Понедельник, 20.11.2017, 10:38 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » АПЛ Virginia расклеились
02:54
АПЛ Virginia расклеились


Безэховое покрытие, которым "обклеиваются" новые американские подводные лодки класса Virginia, оказалось неустойчивым к воде.

Как сообщает Strategy Page, спустя некоторое время после начала эксплуатации материал начинает отслаиваться от корпуса подлодок. Специалисты ВМС США уже начали искать способ справиться с этим недочетом.

Технология покрытия подлодок безэховыми материалами (частично поглощающими сигналы гидроакустических станций противника) применяется военными с 1940 годов. При этом технология за прошедшие годы практически не изменилась - покрытие прикрепляется к корпусу субмарин при помощи клея. Инженеры ВМС США провели испытания нескольких видов специального клея, однако ни один из них не оказался надежным.

Опасность такого положения вещей заключается в том, что определить заранее, в каком месте может произойти отслоение безэхового покрытия, практически невозможно. Между тем "сползание" материала с корпуса во время подводного плавания делает субмарину шумной и доступной для обнаружения противником. При этом не полностью отслоившийся материал способен стать дополнительным источником шума.

В настоящее время на вооружении США стоят семь подлодок класса Virginia. Строительством еще трех таких субмарин занимается компания Northrop Grumman по заказу Министерства обороны США. В общей сложности число подлодок Virginia в составе американских ВМС в перспективе должно увеличиться до 30 единиц. Атомные субмарины водоизмещением 7,9 тысячи тонн способны развивать скорость до 25 узлов. Virginia имеют четыре торпедных аппарата калибра 533 миллиметра и 12 ракетных шахт для ракет BGM-109 Tomahawk.

Следует отметить, что не только американские ВМС сталкиваются с ненадежностью специальных покрытий военной техники. В ноябре 2009 года бывший инженер компании Lockheed Martin Дэррол Олсен рассказал, что на истребителях пятого поколения F-22 Raptor используется некачественное радиопоглощающее покрытие, которое легко смывается водой или авиационным топливом. Lockheed Martin эту информацию не подтвердила, однако известно, что ВВС США приходится регулярно обновлять специальное покрытие F-22.


Ударные АПЛ типа Virginia являются улучшенными многофункциональными атомными подводными лодками с применением технологии "стелс", предназначенными для борьбы с подводными лодками на глубине и для прибрежных операций.

Несмотря на то, что для замены АПЛ типа "Лос-Анджелес", составляющих основу американских многоцелевых АПЛ была разработана АПЛ "Си Вулф" ("Морской волк"), предназначенная в основном для борьбы с Советскими АПЛ, её слишком высокая стоимость, а также изменение стратегических приоритетов, привели к выработке ВМС США требований по созданию новой, меньшей ударной АПЛ нового поколения.

Подразделение "Электрик Бот Дивижн" компании "Дженерал Дайнемикс" является основным разработчиком АПЛ типа Virginia.

Инженерные, конструкторские и строительные подразделения "Электрик Бот" в сотрудничестве с Командованием Военно-Морских систем (NAVSEA), ВМС США широко применяли при разработке АПЛ Virginia программные средства автоматизированных систем проектирования CAD/CAE для создания оптимального дизайна корабля. Длина корпуса составляет около 113 м, ширина 10,2 м, подводное водоизмещение - 7300 т, что меньше, чем у более дорогой АПЛ "Си Вулф" - 9137 т соответственно.

Корпус АПЛ Virginia включает интегрированные конструктивные блоки, которые соответствуют стандартному по ширине 19- и 24-дюймовому оборудованию, для облегчения установки, ремонта и модернизации систем корабля.

На АПЛ Virginia применяется модульная, изолированная структура палуб, например, командный центр устанавливается как отдельный единый модуль, закреплённый на снабжённых "подушками" крепёжных местах. Системы управления АПЛ Virginia оснащены компьютерными "тач скринами" (touch screen - "касаться экрана", т.е. управление осуществляется с монитора прикосновениями руки к изображённым на экране кнопкам, меню и т.д.), управление погружением производится с помощью четырёхкнопочного двухкоординатного джойстика.

Уровень шумности АПЛ класса Virginia теоретически равен уровню АПЛ "Си Вулф" и более низок по сравнению с Российскими АПЛ 4-го поколения проекта 971 "Щука-Б" (по классификации НАТО - "Improoved Akula"). Для достижения этого уровня Virginia соединяет в себе новые "глушашие" покрытия, систему изолированных палуб и новую конструкцию энергетической установки.


Категория: Флот | Просмотров: 5169 | Теги: США, Безэховое покрытие, АПЛ Virginia, АПЛ расклеились, Northrop Grumman, пиндосы | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
1  
<Корпус АПЛ Virginia включает интегрированные конструктивные блоки, которые соответствуют стандартному по ширине 19- и 24-дюймовому оборудованию, для облегчения установки, ремонта и модернизации систем корабля.>
Долго смеялся... Наши не считают применение стандартного оборудования прорывной технологией. Да с рекламой у нас засада...
Да тихие лодки. За счет одновального двигателя. Наши все двухвальные. Один винт сломался-надругом доплывет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz