Четверг, 29.06.2017, 01:44 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Арктические бригады будут выдвигаться в районы Арктики для выполнения задач из пунктов постоянной дислокации
16:58
Арктические бригады будут выдвигаться в районы Арктики для выполнения задач из пунктов постоянной дислокации

МОСКВА, 7 октября. /СПБ-ТАСС/. Российские арктические бригады будут сформированы на базе существующих соединений, они будут размещаться в пунктах постоянной дислокации и выдвигаться оттуда для выполнения задач в указанных районах Арктики. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"На базе существующих соединений будут сформированы именно штатные бригады, которые будут предназначены для выполнения задач в арктической зоне. Их боевая подготовка будет ориентирована именно на это", - сказал замминистра.

"Нельзя же всерьез думать, что какую-то арктическую бригаду посадят между айсбергами на Крайнем Севере и она будет там сидеть и ждать получения задачи, - заметил Булгаков. - Конечно нет, бригада будет иметь свой пункт постоянной дислокации, как и другие соединения нашей армии, откуда она будет перебрасываться или выходить своим ходом для выполнения задач в те районы, которые ей будут указаны".

Отметив, что места постоянной дислокации арктических бригад в ноябре определит Генеральный штаб ВС РФ, замминистра обороны сказал: "Где бы такая бригада ни дислоцировалась, свои задачи по обеспечению безопасности России она будет выполнять в районах Крайнего Севера, в арктической зоне. Поэтому эта бригада должна быть соответствующим образом экипирована и оснащена".

Булгаков пояснил, что речь идет о новой военной и специальной технике, обмундировании и питании личного состава. "Ясно, что форма одежды и питание военнослужащих арктической бригады не такие же, как у обыкновенных общевойсковых бригад. В частности, в условиях сильных морозов личному составу нужны специальная форма одежды и совершенно другие продукты питания по калорийности, энергоемкости и пищевой ценности", - указал Булгаков. Он не уточнил, о каких конкретно продуктах идет речь, но напомнил, что уже сейчас в общевойсковой сухой паек введены сало и хлеб особой выпечки вместо прежних галет. "Ту калорийность, которая нужна, мы обеспечим", - заверил он.

Говоря о технике, которой будут оснащены арктические бригады, замминистра отметил, что "это не просто существующая техника, там есть много нового". "Если у старой техники есть характеристики, которые позволяют ее использовать на Крайнем Севере, мы ее забираем, но эта техника при ее передаче бригадам будет уже другой по проходимости, мощности, устойчивости к морозам", - пояснил он.

12 сентября Булгаков сообщил ИТАР-ТАСС, что военная техника, которой будут вооружены арктические бригады, "будет способна проходить по глубокому снегу и работать при температурах минус 50 градусов и ниже". В ноябре по итогам всех принятых руководством Минобороны решений о комплектовании и обеспечении арктических бригад до российской общественности будет доведена подробная информация и осуществлен показ передовых технологий и технических средств, в том числе вооружений и военной техники этих бригад.

Как ранее сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, одна из арктических бригад будет сформирована на базе отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа, штаб которой дислоцируется в г. Печенга /Мурманская область, северная часть Кольского полуострова/.

http://www.itartass.spb.ru/?url=newsread&news_id=100056098


Категория: Армия | Просмотров: 2321 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 1
1  
Печенга -это правильно. Главное чтобы личный состав научился жить за полярным кругом. Ходить, дышать, есть, срать (извиняюсь) на морозе...
А в командировку можно и на Землю Франца Иосифа.
Главное, чтобы место постоянной дислокации было не в Новгороде или тем более Таганроге. А За Полярным Кругом!
За Полярным Кругом!
Иначе беда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz