Пятница, 20.10.2017, 20:52 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Что Иран (а также Россия и Китай) могут извлечь из сбитого беспилотника ЦРУ
11:30
Что Иран (а также Россия и Китай) могут извлечь из сбитого беспилотника ЦРУ

Американские военные подтвердили NBC News и Washington Post, что американский беспилотник (дрон), обнаруженный Ираном в прошлый четверг, это был суперсовременный RQ-170, выполнявший секретное задание ЦРУ. Ранее военные предполагали что беспилотник выполнял обычное патрулирование "над западной частью Афганистана". Теперь, зная модель дрона и какому ведомству он принадлежал, американские чиновники и военные эксперты начали прикидывать - какие секреты может извлечь из него Иран. (Правительственные чиновники подтвердили Los Angeles Times, что беспилотник был сбит). 


Вот основные из них:

Знание стелс-дизайна (конфигурации). Это был не заурядный Predator или Reaper. RQ-170 является одной из самых передовых конструкций в разведывательном флоте США, отчасти из-за его внешнего дизайна. "RQ-170 имеет особые покрытия и специальную форму крыла (Batwing – «крыло летучей мыши»), которая разработана для того, чтобы помочь ему проникнуть внутрь воздушной обороны других стран незамеченным" пишет Грег Миллер в Washington Post. По сообщениям, особые покрытия поглощают радиолокационные волны, когда они вступают в контакт с беспилотником, и они очень пригодились в ходе сложного рейда против Усамы бен Ладена в мае, когда RQ-170 завис над комплексом, обеспечивая наблюдение с высоты птичьего полета.

Сенсорные технологии. Ценность видеооборудования (камеры) и сенсорных технологий дрона является предметом обсуждений. Джим Mиклашевский на NBC News говорит, что военные считают «большой проблемой» то, что получив в свои руки датчики, Иран может разработать сенсорные технологии для себя. Отдавая должное изощренности технологий, У.Дж. Хенниган, Дэвид Клауд и Кен Диланян (Los Angeles Times) пишут, что технические характеристики беспилотника остаются в значительной степени секретными, считается, что он несёт новейшие камеры и сенсоры, которые могут «слушать» разговор по мобильному телефону в то время как дрон парит в милях над землей или «нюхать» воздух и определять химические выбросы, исходящие из вероятных подземных атомных лабораторий".

Тем не менее, Билл Свитман и Дейв Далгам (Aviation Week) говорят, что ценность датчиков явно завышена. "Системы сейчас выполняют оперативную роль в десятки раз более эффективно, чем полноценное видео (full-motion video - FMV). Мы исходим из предположения, что технологии не были существенно модернизированы или секретно изменены" сказали они. "Теперь, чувствительность одного датчика увеличивается в 65 раз, что приводит к экспоненциальному росту количества данных"

Как сбивать беспилотники в будущем. В понедельник, Грег Джаффе и Томас Эрдбринк (Washington Post) написали что, если RQ-170 найден, то он может помочь им обнаруживать и сбивать другие беспилотные летательные аппараты США. "Дрон может помочь иранцам лучше понять уязвимые места стелс-технологий США и предоставить им ключевые данные о том как обнаруживать другие беспилотники" сообщили газете американские чиновники.

Обмен информацией с Китаем и Россией. В беседе с Los Angeles Times, эксперт по военным роботам Питер В. Зингер сказал, что дрон оборудован множеством различных систем, которые не принесут какой-либо существенной пользы Ирану, но для его союзников, таких как Китай и Россия, это потенциальная золотая жила ". По сообщению Times, американский чиновник, прогнозируя вероятность того, что Иран будет делиться информацией с конкурентами Америки, , сказал: "Это плохо - у них [теперь] будет всё", имея ввиду военные технологии. "И китайцы или русские будут иметь это всё, тоже".

"The Atlantic Wire”, США - 06 декабря 2011 г.

Джон Хадсон (JOHN HUDSON)


Категория: Беспилотники | Просмотров: 4532 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 1
1  
ну он вообще загнул про технологии)))Советский союз уже тогда понял что это не перспективно(СТЭЛС)как и СОИ)))))).а то что системы типа С 300 распознают такие цели как два пальца об асфальт то это о многом говорит.не говоря уже о С 400 и С 500.слишком много фантастики они смотрят)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz