WAR CYBORG - Авторские права
Четверг, 30.03.2017, 03:50 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Данный сайт, "Машина Войны" (warcyb.org.ru), является новостным блогом.

Каждая страница данного сайта является персональной страницей конкретного, указанного на ней, автора (физического лица). Администрация сайта не несет ответственности за содержание пресональных страниц авторов.

Администрация сайта явным образом объявляет, что:

Все материалы, авторские права на которые принадлежат нашему сайту, могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

На персональных страницах авторов могут содержаться материалы, являющиеся перепечаткой сообщений информационных агенств, либо содержащие цитаты из таковых сообщений, а также иллюстрации. При этом перепечатка материалов информационных агенств осуществляется авторами на основании разрешительных текстов (специальных разрешений) этих агенств (примеры которых приведены ниже) либо в соответствии с ч.4 ГК РФ, действующей в настоящее время вместо "Закона об Авторских и Смежных правах".


Например, вот разрешительный текст на перепечатку материалов LENTA.RU:

Все материалы, авторские права на которые принадлежат Lenta.Ru, могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны издателей или авторов Lenta.Ru не требуется.

Разрешительный текст на перепечатку материалов РИА Новости (РИАН):

Использование любых материалов Агентства возможно без письменного согласия и на безвозмездной основе в блогах и на персональных страницах физических лиц.

Информация с сайта chaskor.ru перепечатывается в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution 3.0 License и следующим разрешительным текстом:

Вся информация, размещенная на веб-сайте chaskor.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. И именно поэтому разрешена к использованию в любой форме, в том числе воспроизведению, распространению и переработке без письменного разрешения редакции, без ограничений объема цитирования и пр. Только два требования — давать гиперссылку на наше издание и указывать автора публикации.

Перепечатка материалов РГРК «Голос России» (с сайта ruvr.ru) осуществляется согласно прямого открытого разрешения редакции:

При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Голос России" обязательна.


Перепечатка материалов с сайта perevodika.ru осуществляется согласно прямого открытого разрешения редакции:

При цитировании - ссылка на perevodika.ru обязательна. В интернете обязательная гиперссылка.



В случаях, когда разрешительных текстов не имеется, авторы должны руководствоваться положениями ч.4 ГК РФ. Ниже приводятся наиболее важные цитаты из этой части ГК:

Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Администрация сайта заявляет, что все материалы, подпадающие под действие законодательства Российской Федерации об авторском праве, и не имеющие специального разрешения на перепечатку, размещаются на сайте на основании ст. 1274 Гражданского Кодекса РФ - "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях".

Согласно ст. 1274 ч.4 ГК РФ, допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования - цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати,

а также воспроизведение в газетах, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения правомерно опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир произведений такого же характера в случаях, когда такие воспроизведение, передача в эфир или сообщение по кабелю не были специально запрещены автором.

Согласно разъяснений ВС РФ, автор или иной правообладатель должен заявить запрещение непосредственно публикатору или распространителю явным образом - например, сопроводив конкретное произведение запрещающим воспроизведение текстом, или сообщив о запрещении письмом, или иным образом.

По первому требованию, трактуемому как "специальное запрещение воспроизведения" (п.3 ч.1 ст.1274 ГК РФ) и исходящему от автора или иного правообладателя, размещенный текст или изображение будут удалены с сайта его администраторами.

Согласно ст. 1276 ч.4 ГК РФ, допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение, передача в эфир или сообщение для всеобщего сведения по кабелю произведений архитектуры, фотографии, изобразительного искусства, которые постоянно расположены в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения является основным объектом таких воспроизведения, передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю или когда изображение произведения используется для коммерческих целей.

Таким образом ст. 1276 разрешает использовать изобразительные материалы - фотографии, рисунки и иллюстрации, постоянно выложенные в Интернет, в качестве иллюстраций к статьям (поскольку изображение не является основным объектом такого воспроизведения), без согласия авторов и без вознаграждения.

Однако, даже несмотря на это, по первому требованию, трактуемому как "специальное запрещение воспроизведения" (п.3 ч.1 ст.1274 ГК РФ) и исходящему от автора или иного правообладателя, размещенное изображение будет удалено с сайта его администраторами.



Мы действуем в строгом соответствии с законами и даже более того, в рамках доброй воли в отношении правообладателей. Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев уже разъяснял публично, что трудно представить себе предварительную цензуру всего контента - уже хотя бы потому, что конкретный правообладатель конкретного материала обычно неизвестен администрации сайта.

По мнению министра, дело сайта — лишь удалять пиратские файлы «по сигналу от законного правообладателя». Что мы и делаем.

Надеемся на Ваше понимание.

С администрацией сайта очень просто связаться, например, через Гостевую книгу. Или написав администратору сайта EMAIL на адрес coolsysop@ya.ru.

Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz