Вторник, 25.07.2017, 11:40 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Американские военные разрабатывают лекарственные препараты, которые избавляют людей от чувства страха
15:57
Американские военные разрабатывают лекарственные препараты, которые избавляют людей от чувства страха

Роботы-андроиды и киборги, не испытывающие чувств и эмоций, на службе в армии появляются пока еще только по задумке режиссеров фантастических фильмов. Однако уже сейчас Пентагоном ведутся разработки медицинской медикаментозной технологии, которая оказывает воздействие на головной мозг и позволяет превращать солдата в «машину смерти», не ограничивающуюся чувством страха, совести и выполняющую беспрекословно все приказы командования. По сообщению издательства Wired, каждый год из бюджета Пентагона выделяется порядка 11 миллионов долларов, которые используются тремя научно-исследовательскими учреждениями, которые ведут исследования и занимаются разработкой препаратов на основе Д-Циклосерина (D-Cycloserine, DCS).


При этом официально эти исследования направлены на поиски эффективных методов по лечению посттравматических стрессовых расстройств (Posttraumatic stress disorder, PTSD), различные проявления которых наблюдаются у военных, прошедших через тяжелые ситуации во время боевых действий. По планам ученых, человек, подверженный данному расстройству, после принятия препарата избавится от чувства страха, и ему будут демонстрироваться картины событий, аналогичные тем, которые привели к появлению расстройства. И, как результат, те воспоминания, которые вызывают его, заменятся другими, ассоциации с которыми вызывают меньшее проявление эмоций и страха. Такой метод, как это ни странно, проявляет себя с положительной стороны достаточно часто.

Уже сейчас известно, что американские военные обеспечивают солдат, которые находятся в «горячих точках, различными антидепрессантами и болеутоляющими средствами. Только с их помощью человек может выдержать постоянные стрессовые ситуации и огромные психические и физические нагрузки. Многие солдаты без медицинской помощи в скором времени не смогли бы принимать участие в боевых действиях.

Теперь же на их место приходит принципиально новый класс лекарственных препаратов, которые условно относятся к наркотикам. Только в отличие от марихуаны или экстази эти наркотики не вводят людей в состояние эйфории, под их воздействием люди становятся более бесстрашными, бездумными и, как следствие, более управляемыми. Конечно, перед использованием препаратов данного типа необходимо решить множество вопросов из нравственной сферы, однако история показывает, что военных очень редко останавливали подобные «мелочи и помехи». Поэтому вполне возможно, что на службе в армии в ближайшем будущем появятся люди, похожие на главного героя фильма «Солдат», которого замечательно сыграл Курт Рассел.

http://topwar.ru/9656-amerikanskie-voennye-razrabatyvayut-lekarstvennye-preparaty-kotorye-izbavlyayut-lyudey-ot-chuvstva-straha.html



Категория: Разное | Просмотров: 2288 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz