Вторник, 19.09.2017, 23:36 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2011 » Апрель » 24 » Американский беспилотник впервые обстрелял цели в Ливии.
11:54
Американский беспилотник впервые обстрелял цели в Ливии.

Американский беспилотник впервые обстрелял цели в Ливии ("BBCRussian.com", Великобритания)

Пентагон официально подтвердил факт нанесения первого удара по территории Ливии одним из двух беспилотников Predator («Хищник»), которые Соединенные Штаты на днях перебросили в этот театр военных действий.


Военное ведомство США не обнародует информации о цели авиаробота, отметив лишь, что боевой вылет был совершен в субботу после полудня по местному времени.

До сих пор беспилотники использовались в Ливии в целях сбора разведданных, но в четверг министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что президент Барак Обама одобрил применение их и в боевых целях с целью поддержки миссии НАТО в Ливии - по той причине, что Соединенные Штаты располагают «уникальными возможностями».

По словам вице-председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Джеймса Кэтрайта, верные полковнику Каддафи силы стараются окопаться или «угнездиться в заселенных районах», чтобы избежать нанесения по ним ударов с воздуха.

Но «Хищники», добавил генерал, «способны опускаться ниже и, таким образом, получить лучшую картину - особенно тех целей, которые начали закрепляться на оборонительных позициях».

Беспилотники минимизируют риск для мирного населения, поскольку наносят более точные удары, чем пилотируемые самолеты и вертолеты. А это делает их эффективным оружием в городских условиях и на застроенных территориях в целом.

Расчет на племена?

За несколько часов до объявления о первом боевом применении беспилотника в Ливии власти этой страны предупредили, что задача взятия города Мисрата на западе страны, которую уже несколько недель не могут решить правительственные войска, возложена теперь на племена, лояльные полковнику Муаммару Каддафи.

По словам замминистра иностранных дел Халеда Каима, армия уже оттягивается от Мисраты, а ее позиции занимают племена, от которых, как подчеркнул чиновник, вряд ли стоит ожидать того же трепетного отношения к жертвам среди мирных жителей, которое демонстрировали солдаты.

Однако представитель повстанцев в оплоте антикаддафистов городе Бенгази на востоке Ливии отмел эти угрозы, заявив, что Каддафи всего лишь «играет в игры» и не позволит своим войскам оставить Мисрату.

Категория: Авиация | Просмотров: 2439 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 1
1  
Жалко не успел Каддафи получить Панцирь С1. Посмотрел бы я тогда на полеты хищников. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz