Понедельник, 20.11.2017, 10:28 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » "Армата" рулит!
14:06
"Армата" рулит!

Танк на платформе "Армата"

Больше двух лет длились баталии вокруг необходимости создания новой тяжелой платформы для перспективной российской бронетанковой техники. Развертывание опытно-конструкторских работ в этом направлении началось еще весной прошлого года, после победы концепции УКБТМ в конкурсе техпроектов. Однако только сейчас Генштаб соизволил утвердить программу.Безусловно, это решение будет хорошим подарком тагильским танкостроителям, отмечающим этой осенью целый букет юбилейных дат: 75-летний юбилей собственно "Уралвагонзавода" , 70-летие УКБТМ, 70-летие танкостроения на УВЗ, 65-летие празднования Дня танкиста.
Генштаб ВС РФ утвердил программу по созданию целого семейства новой бронетехники на основе единой гусеничной платформы для Сухопутных войск России, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.
"Этой программой предусматривается разработка современных тяжелых танков, боевых машин пехоты, машин разграждения и т.д. для вооружения отдельных танковых и мотострелковых бригад Сухопутных войск", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что новый танк на модульной основе и едином гусеничном шасси "Армата" планируется принять на вооружение в Сухопутных войсках в 2015 году.

"В настоящее время ОАО (Научная производственная корпорация) "Уралвагонзавод" приступила к реализации данной программы. Опытный образец танка с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками на модульной основе и выносом боеприпасов будет готов в 2013 году", - уточнил источник.


Базовая платформа "Армата" с задним расположением МТО.



Базовая платформа "Армата" с передним расположением МТО. По его словам, на основе платформы "Армата" будет разработана также новая боевая машина пехоты (БМП) с повышенной броневой защитой экипажа модульного типа, новой пушкой и усиленным противотанковым комплексом, способным поражать низколетящие цели - вертолеты и штурмовики.
"Фактически это будет новая БМП на основе танка для эффективных действий в современном бою, насыщенная противотанковыми средствами поражения", - пояснил источник. Он не исключил, что будет разработана новая боевая машина и для Воздушно-десантных войск России.


БТР-У на базе платформы "Армата" с передним расположением МТО.
"Сейчас Генштаб совместно со штабом ВДВ, конструкторами ОПК прорабатывают варианты новой боевой машины-десанта (БМД) на основе самоходной артиллерийской установке СПРУТ, которая находится на вооружении "крылатой пехоты". Сегодня в Москве пройдет очередное заседание представителей ВДВ и ученых по данному поводу. К концу сентября планируется окончательно утвердить новую концепцию БМД", - заключил собеседник агентства.


Семейство боевых машин на платформе "Армата": танк, машина огневой поддержки, самоходное артиллерийское орудие, БМП, ремонтно-эвакуационная машина.

http://gurkhan.blogspot.com/2011/08/blog-post_23.html


Категория: Бронетехника | Просмотров: 3880 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz