Пятница, 22.09.2017, 21:48 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2012 » Апрель » 21 » "Бореям" усилят ракетно-ядерное вооружение
16:57
"Бореям" усилят ракетно-ядерное вооружение

МОСКВА, 20 апреля. По контракту Минобороны и Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ будет построено пять стратегических атомных подлодок проекта 955А класса "Борей" с усиленным ракетно-ядерным вооружением. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в Военно-промышленной комиссии /ВПК/ в правительстве РФ.

"Контракт может быть подписан до майских праздников, - отметил собеседник агентства. - Однако, такое подписание будет возможным при условии представления военным ведомством развернутого заключения по каждой из статей ценовых предложений, ранее сформулированных промышленностью, в частности предприятием "Севмаш".

Источник напомнил, что "14 апреля глава ВПК вице- премьер Дмитрий Рогозин направил в Минобороны распоряжение дать такое развернутое заключение по всем ценовым параметрам на стратегические подлодки класса "Борей". Пока этого сделано не было, хотя ведомство обязалось дать ответ в течение месяца.

По словам собеседника, в случае представления военным ведомством такого ответа в последней декаде апреля состоится совещание представителей ОСК и Минобороны под председательством Дмитрия Рогозина, на котором должны быть решены все остающиеся вопросы по заключению госконтракта.

"Речь идет о контракте на строительство пяти стратегических подлодок проекта 955А класса "Борей" с усиленным ракетно-ядерным вооружением, минимум 50 проц систем и узлов которых являются совершенно новыми и не имеют аналогов в отечественном кораблестроении", - пояснил источник. "Сумма контракта превышает 100 млрд рублей", - уточнил он.

Собеседник добавил, что вся серия из восьми подлодок класса "Борей", включая пять "Бореев" с усиленным рактно- ядерным вооружением, должна быть построена до конца 2018 года.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Главном штабе ВМФ России, серийные подводные ракетоносцы проекта 955А класса "Борей", начиная с четвертого по счету корабля "Святитель Николай", будут нести не по 16, а по 20 межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

Согласно информации администрации "Севмаша", работы по подводному ракетоносцу "Святитель Николай" уже ведутся, хотя официальной церемонии закладки корабля на заводе не было, и деньги на его строительство предприятию не поступали.

Накануне первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков сообщил журналистам, что проект госконтракта на строительство "Бореев" "готов, и "на этой неделе, возможно, сегодня-завтра, будет направлен предприятию для подписания".

http://www.itar-tass.com/c1/398542.html
Категория: Флот | Просмотров: 4783 | Рейтинг: 4.5/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz