Экзоскелет для военных от Lockheed Martin - 25 Июля 2010 - WAR CYBORG
Четверг, 30.03.2017, 15:53 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Июль » 25 » Экзоскелет для военных от Lockheed Martin
08:54
Экзоскелет для военных от Lockheed Martin


HULC (Human Universal Load Carrier) позволяет солдатам нести вес до 200 фунтов (91 кг) с минимальными усилиями, и предназначен для переноса тяжелой техники.


(видео)

Он работает путем передачи нагрузки на землю через титановые ноги экзоскелета и использует бортовой компьютер, чтобы чувствовать и имитировать движения пользователя.



Устройство с батарейным питанием, которое может соответствовать разным размерам тела, также позволяет прыгать, приседать, ползать и медленно бежать.

"Оно не мешает вашему диапазону движений вообще", говорит менеджер проекта HULC Джим Ни.


"экзоскелет позволяет переносить этот вес на значительное расстояние, и у вас остаются силы для выполнения миссии, когда вы туда доберетесь".

Хотя HULC весит 53 фунта (24 кг), его производители говорят, что он также передает свой вес на землю, что делает его практически незаметным.

Lockheed Martin, который делает устройство, переделал более ранний опытный образец и произвел новый "износоустойчивый дизайн", который поступит на 8-недельные лабораторные испытания в конце 2010 года.

Испытание имеет целью увидеть, как быстро люди научатся управлять системой и контролировать силу, которую солдат развивает, используя HULC.

"Тесты помогут нам оценить нынешнее состояние технологии", — сказал Дэвид Оде из Soldier Research Center армии США.


"экзоскелеты обладают потенциалом для снижения напряжения на организм от тяжелых нагрузок".

После лабораторных анализов, HULC может пройти полевые испытания в "реальной жизни" военного сценария в течение 2011 года.



А вот так эти молодцы выглядят в Афганистане сейчас без экзоскелетов:


Два "оперативника" свое барахло побросали где-то - иначе вламываться в дома просто нереально, на ногах еле стоишь, не то что двери вышибать пытаться. А вот командир - тот барахло не бросил, сидит с полной экипировкой.

Смекаете, зачем там экзоскелетоны? Ожиревшие солдаты волокут на себе по 30-40 кг снаряги. И бросить не моги - ранят, так минобороны не оплатит лечение - мол, "пренебрег уставом, не надел рюкзак типа А и разгрузку типа С с надлежащим запасом имущества".


Категория: Разное | Просмотров: 3339 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 3
1  
Батарейки сели и неси на себе ещё экзоскилет

2  
Удивляет постоянное желание наших американских партнёров превратить живого человека в какой-то аппаратно-програмный комплекс. Если в русской культуре неживые, косные силы природы всегда одушевлялись и персонифицировались, то в западной культуре наблюдается обратная тенденция - превратить живое в механическое, в бездушную человеко-машину, наделённую суперсвойствами.
Ну и здесь нельзя не заметить, что тоталитаризм в природе западного общества.

3  
Как показали последние локальные конфликты, когда доходит дело до боя на дистанции 50-200 пендосы бессильны а войны будущего это война в городах, где нужна мобильность (проломы в стенах,окна, узкие лестничные площадки и т.п. ) так что чем больше они на себя повесят тем лучше, по такой мишени с рюкзаком не промажешь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz