Понедельник, 23.10.2017, 14:23 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2012 » Январь » 25 » Лицензия на убийство
10:43
Лицензия на убийство

Беспрецедентно завершился трибунал над морпехом США.

На базе Корпуса морской пехоты США в Кэмп-Пендлтон (штат Калифорния) вынесено решение трибунала по делу о расстреле 24 безоружных жителей иракского города Эль-Хадита. Единственным осуждённым оказался сержант Фрэнк Вутерих. Кара военного правосудия США удивила многих, даже видавших виды экспертов. Сержант наказан штрафом, тремя месяцами заключения и понижением в воинском звании.

Одним словом, он теперь не будет командовать отделением (временно) и три месяца проведёт на гауптвахте. О размере штрафа не сообщается, но он соответствует (в размере 75% оклада) сержантскому довольствию. То есть составляет пару тысяч долларов.

Зато сообщено, что обвинён Вутерих вовсе не в убийстве, а в «служебном проступке». При этом, по данным военного следствия, отделение Вутериха за 45 минут, не встретив вооружённого сопротивления, расстреляло 24 человек, включая водителя и пассажиров проезжавшей мимо машины, обитателей жилых домов. Сам Вутерих выпустил автоматную очередь в мать с ребёнком, укрывшихся в одном из помещений дома. Оправдание: «Действовал и отдавал приказы согласно обстановке и правилам ведения боя».

Особенностью дела следует считать, что оно на данный момент считается крупнейшим в истории США уголовным разбирательством обвинений американских военнослужащих в преступлениях, совершённых во время боевых действий. А также и то, что расстрел в Эль-Хадите получил широкую огласку в СМИ. Помимо главного обвиняемого, под трибунал отдали ещё 7 морпехов. Однако обвинения против шестерых из них даже не были приняты к рассмотрению. Одного полностью оправдали.

И, возможно, совсем не случайно. Ведь решение трибунала можно считать показательным. Теперь у последователей сержанта Вутериха фактически развязаны руки. Никто в США, конечно, не мечтает специально убивать женщин и детей. Однако, учитывая прецедентность англосаксонского права, приговор может стать отправной точкой для оправдания (или квалификации их «проступков») военных преступлений G.I.

С учётом роста оккупационного охвата, они могут их совершать во многих странах мира. Так американское военное присутствие медленно, но верно превращается в обыкновенный… американизм.

Государственная юстиция США известила человечество о новом уровне гуманности и снисхождения к своим военным преступникам. Что же известные правозащитники? Где их возмущённый хор? Где гуру и символ правозащитного движения госпожа Алексеева? Ведь эта гражданка США с тридцатилетним стажем, обладая столь чуткой совестью на всякого рода несправедливости, просто обязана возмутиться действиями своих властей. Где гневное осуждение либеральных и настаивающих до исступления на своей свободности СМИ? Ничего, кроме сухой констатации.

Тогда как любая провинность, а тем более неумышленное преступление наших солдат и офицеров, становится поводом к истерике со стороны «правозащитного» и «свободно-медийного» сообществ. Они буквально травят (чаще всего не разобравшись) любого оступившиеся или же только подозреваемого в чём-то российского военнослужащего.

И здесь другая крайность, столь же далёкая от истины, как и решение по сержанту Вутериху. Да, защищая своих военных, США явно перешли некую грань допустимого. И неправы именно в этом.

Однако верно само намерение отстаивать человека в погонах. Государство всегда обязано стоять на защите тех, кто отдал в его распоряжение большую часть собственных прав, а также и саму жизнь.

При этом ни один из обвиняемых служащих российской армии, превращённых пристрастными СМИ в «исчадия ада», и рядом не стоял с Вутерихом и его командой (24 человека мирных граждан, в упор, женщины и дети).

Тот же полковник Юрий Буданов, которого Минкин и Ко обзывали «подонком». Который согласно суровому приговору был лишён всех наград, званий и почти десять лет провёл в заключении. После чего, не имевшего надлежащей защиты, его вскоре убили. Да он был повинен. В том, что погибла девушка, подозревавшаяся в причастности к терроризму. Он признал вину, глубоко каялся в совершённом. Но разве он заслужил полного изничтожения, унижения, оплёвывания – всего того, чем до самой смерти неустанно сопровождали каждый его шаг? Даже когда полковник (заметим, не сержант) находился в неволе.

Другой пример – лейтенант Сергей Аракчеев. Неоднократно оправданный судом присяжных (!), он всё же под давлением «правозащитного сообщества» был осуждён за «военное преступление». Доказательства его причастности весьма сомнительны, сам лейтенант вины не признаёт. Заметим, Аракчеев, уверенный в своей правоте, добровольно пошёл на то, чтобы в третий раз предстать перед судом…

Лицензия на убийство в виде оправдательных приговоров, закамуфлированных под обвинительные (как сержанту Вутериху), российской армии не нужна. Но адекватный уровень защиты, как и недопустимость какой бы ни было диффамации и травли, необходимы.

Иначе слишком уж неравны будут «стартовые условия» перед выходом на бой с терроризмом у американского морпеха и у его российского «коллеги». А в случае продолжения тенденции у многих из наших защитников Отечества желание служить, рискуя своими жизнями, может и вовсе угаснуть.

http://file-rf.ru/context/1178


Категория: Разное | Просмотров: 2014 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz