Вторник, 23.05.2017, 00:17 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2012 » Февраль » 4 » Наш ответ американскому Зумвольту - эсминец-невидимка вместо трёх классов кораблей
14:42
Наш ответ американскому Зумвольту - эсминец-невидимка вместо трёх классов кораблей

Планы по созданию проекта эскадренного миноносца были впервые сообщены 19 июня 2009 г., тендер по новому проекту состоялся в конце 2009 г., и сразу начались конструктивно-опытные, научные и исследовательские работы по созданию нового облика проектируемого корабля. Работы по проектированию планируется провести за три года.

Новый корабль станет многоцелевым и основными задачами, возложенными на него, будут: подавление береговой обороны перед высадкой десанта и борьба с надводными кораблями противника, противолодочная и противовоздушная оборона.

«В данный момент проходят интенсивные работы по поиску и формированию нового облика проектируемого корабля, собирается проектно-техническая база по данному кораблю. Сам процесс проведения исследований и подбора технических решений продлится приблизительно 30-36 месяцев», - отметили разработчики корабля.
Также они сообщили, что пока номера и серии у корабля нет, но новый корабль является перспективным решением, многоцелевым эскадренным миноносцем, с определенным выбором оружия и боезапаса. Проект получит новейшие универсальные пусковые установки с ракетным боезапасом, вертикальный старт ракетного оружия обеспечит ведения огня по надводным, подводным и наземным целям противника. Противовоздушную оборону нового корабля составят зенитные комплексы с крылатыми ракетами различной дальности.

11 марта 2010 г. средства массовой информации сообщили, что разработка корабля нового поколения с применением технологии «Стелс» российскими специалистами успешно началась.
В конце июня 2011 г. ОАО « Объединенная судостроительная компания» (ОАО «ОСК») объявила, что уже занимается проектом нового корабля океанской зоны пятого поколения класса «эскадренный миноносец» с новой атомной энергетической установкой.
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Владимир Высоцкий летом этого года подтвердил информацию о проектировании нового корабля и добавил, что закладка и строительство многоцелевого эскадренного миноносца будет начато в середине 2012 г.

ОАО «ОСК» сообщила некоторые данные по проекту:

Эскадренный миноносец будет обладать скоростью около 30 узлов, неограниченной мореходностью, при средней скорости в 17 узлов дальность автономного плавания составит 10000 миль.

Команда корабля будет немного меньшей, чем обычно на кораблях данного класса, планируется увеличить комфортность внутренних помещений.

Корабль будет иметь ангар для противолодочных вертолетов, их количество будет небольшим, около двух машин.


В зависимости от специальных задач и атомной энергетической установки, водоизмещение эсминца будет колебаться от девяти до двенадцати тысяч тонн. В боезапас входят:

крылатые ракеты «корабль-земля» для поражения наземных целей

противокорабельные ракеты

ракето-торпеды для поражения подводных кораблей противника

зенитные, крылатые ракеты разной дальности


Весь боекомплект будет составлять 90-130 боевых единиц. Противовоздушная оборона на корабле будет представлена зенитными универсальными ракетно-артиллерийскими комплексами ближнего боя, точно известно, что будет артиллерийская установка 152-мм калибра, состоящая из нескольких орудий, она сможет поражать наземные и надводные объекты противника высокоточными снарядами.
Эскадренный миноносец будет оснащен новым комплексом гидроакустики для обнаружения мин, подводных кораблей и боевых пловцов противника. Многоцелевой эсминец, как и другие проекты новых поколений, будет оснащен боевой информационно-управляющей системой (БИУС), которая обеспечит возможность совместной обороны и управлением корабельным вооружением целой морской группировки.
На сегодняшний день данной возможностью обеспечены только корабли США и их партнеров по блоку НАТО.

Сам эсминец нового проекта сделают практически незаметным для РЛС противника, используя современную технологию малозаметности «Стелс». Невидимость и незаметность корабля для противника обеспечит конструктивные особенности корпуса корабля, специализированное покрытие элементов корпуса и материалы, обладающие большими радиопоглощающими свойствами.

Защита и живучесть корабля будет повышена за счет использования технологических наработок. Улучшена экологическая безопасность, которой практически нет на всех созданных до сих пор кораблях Российского флота. Цена нового многоцелевого эсминца приблизительна, она составляет примерно 70 млрд руб. Ожидаемая дата завершения работ и спуска на воду 2016 г.


Данные корабли в первую очередь необходимы для обеспечения противолодочной и противовоздушной защиты тяжелых атомных ракетных крейсеров проекта 1144, таких как ТАРКР «Петр Великий». Сейчас в Военно-Морском Флоте России находятся 7 эсминцев «Сарыч», серии 956, построенных в Советском Союзе в конце 90 годов и неизвестно, сколько из них могут выполнять боевые задачи и выйти в море.

Эсминец вооружен:

противокорабельным комплексом «Москит»

зенитным РК «Ураган»

спаренной артустановкой 130-мм АК-130

двумя 533-мм торпедными аппаратами

двумя РБУ-1000

Основные характеристики корабля:

водоизмещение – 6500 тонн

скорость хода – 33 узла

дальность плавания – 4500 миль.

Один из основных недостатков данного проекта – устаревшая котлотурбинная установка. 
Флот России должен получить в течение ближайших 10-15 лет около 16 кораблей этого проекта. Эти многоцелевые эсминцы смогут заменить корабли трех серий. За счет использования универсальных ракетных комплексов он превосходит большие противолодочные корабли (БПК), а применение комплексов ПВО нового корабля оставляют позади существующие ракетные крейсера серии 1164 и эсминцы, кроме кораблей проекта «Орлан».
МОСКВА, 30 ноября 2011, ОРУЖИЕ РОССИИ, Стахий Заремба

Категория: Флот | Просмотров: 2689 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 1
1  
Рисунок "предполагаемого облика" - откровенно наркоманский бред))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz