Понедельник, 26.06.2017, 06:41 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Новый авианосец обрастает деталями
19:23
Новый авианосец обрастает деталями

По словам экспертов, к создателям российского авианесущего лайнера есть немало вопросов


В России возобновляется строительство авианосцев. Об этом стало известно корреспондентам газеты "Известия" со слов источника в Генеральном штабе Военно-морского флота. Согласно этому заявлению, Россия в качестве образца приняла "американскую" модель флота - группировки кораблей расположатся вокруг авианесущего лайнера. Такая компоновка будет применяться на Тихоокеанском и Северном флотах.

Строительством авианосца займется государственная Объединенная судостроительная корпорация. В ее составе более сорока судостроительных и судоремонтных предприятий. По словам президента ОСК Романа Троценко, создание проекта корабля завершится примерно через 6-7 лет, а спуск на воду намечен на 2023 год.

В целях экономии средств сооружение авианосца планируют реализовать в несколько этапов. Его построят на двух предприятиях по модульной схеме, а финальная сборка состоится на заводе "Севмаш" в Северодвинске. Также известно, что корабль будет атомным. Дело в том, что использование дизельного топлива повлекло бы за собой снижение маневренности авианосца. Для обеспечения полноценного хода машины понадобился бы постоянно следующий за ней танкер.

Вместе с тем, только созданием авианосца дело не ограничится. К моменту спуска корабля на воду его будет окружать вся сопутствующая группа кораблей. Также специалисты построят базы обеспечения групп флота и наземный тренажер для палубной авиации. Впрочем, окончательное решение по данному проекту должен принять президент страны.

Между тем ранее министр обороны России Анатолий Сердюков уже заявлял о том, что его ведомство не планирует начинать строительство авианосцев в долгосрочной перспективе. Такое решение косвенно было подтверждено вице-премьером Сергеем Ивановым, который говорил о том, что строительство кораблей подобного типа не заложено в госпрограмму вооружений до 2020 года.

Кроме того, по словам экспертов, к создателям авианосца есть немало вопросов. В первую очередь они касаются баз обеспечения и сроков строительства. Как считает заместитель главного редактора интернет издания "Ежедневный журнал" Александр Гольц, такой интерес имеет свое обоснование:

"Причина совершенно понятна. Это очень дорогостоящее дело. Поэтому стратегическая ценность авианосца очень велика, если Россия предполагает заниматься тем, что на современном военно-политическом жаргоне называется "проекцией силы", то есть действовать вдали от своей территории. У нас появляется возможность в случае возникновения каких-то экстренных, каких-то неожиданных ситуаций посылать свои войска и атаковать территорию, находящуюся далеко от России".

Иными словами авианосец - это гордость и сила флота. Корабль позволяет существенно расширить морскую зону влияния. На сегодняшний день в составе войск ВМФ России находится только один авианосец - "Адмирал Кузнецов". Этот крейсер был принят на службу 20 лет назад. Планируется, что в ближайшее время он пройдет ремонт и модернизацию. Таким образом, обновленный "Адмирал Кузнецов" составит достойную компанию новой серии российских морских авианесущих кораблей.

http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_program/59850000.html


Категория: Флот | Просмотров: 3006 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 1
1  
Начал читать статью, и сразу спотыкнулся на названии "авионесущий лайнер" это "чё", гражданское круизное судно с парой экскурсионных вертолётов и гидропланов на борту? Вобще-то речь идёт о боевом корабле, который лайнером, т.е. судном ходящим по маршруту (линии)и перевозящим гражданских лиц по их делам, быть никак не может. Наши некомпетентные писаки-журналюги очень любят красивые незнакомые слова, и наверное даже не подозревают о том, что кто-то из читающих их произведения знает истинное значение этих слов. Да и в самой статье есть глупые места, например: "Также известно, что корабль будет атомным. Дело в том, что использование дизельного топлива повлекло бы за собой снижение маневренности авианосца. Для обеспечения полноценного хода машины понадобился бы постоянно следующий за ней танкер". Граждане, да это бред полный, не может дизель и танкер повлиять на маневренность, он может на дальность похода повлиять, да и то, смотря какой танкер. Скорость эскадры в походе, измеряется скоростью её самого медленного корабля, но ведь танкер может развивать очень приличную скорость. Другое дело, что атомный корабль становится не зависимым от горючего на достаточно продолжительное время, но ведь всё равно, его в походе прикрывают другие корабли, и они не все "атомные" . Выходит танкер всё равно пойдёт в поход. Блин, человек пишет глупости, сам видимо не понимая, что пишет....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz