Понедельник, 26.06.2017, 06:42 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Новый датчик на беспилотнике – гибель сухопутных войск
11:22
Новый датчик на беспилотнике – гибель сухопутных войск

Датской компанией «Microflown Avisa» был разработан уникальнейший акустический датчик, способный значительно расширить характеристики малых беспилотных летательных аппаратов.

Датчик сможет находить по звуку выстрела огневую точку противника. Уже существуют такие же наземные системы. Они получили широкое распространение в Ираке и Афганистане. К примеру, акустическая система «Boomerang» предназначена для определения направления, откуда стрелок противника производит стрельбу. Также на вертолетах проходят испытания похожие оптические и акустические системы. Однако для наиболее распространенных средств наблюдения и разведки, малых БПЛА, до сего момента создано ничего подобного не было.
Датчик «Microflown Avisa» представляет из себя специальное программное обеспечение и небольшой стержень с несколькоми минимикрофонами. Его вес не превышает 200 граммов и легко может быть вмонтирован на большинство мини-БПЛА. В результате, малые беспилотники смогут отслеживать выстрелы из автоматического и стрелкового оружия на расстоянии до 7 км. Сравнительно недорогой и компактный прибор может применяться и для большинства военной техники и даже – отдельными солдатами.
Этот датчик способен полностью поменять облик современных военных действий: любой солдат будет в курсе, что после каждого выстрела его место моментально отобразится красной отметкой на дисплее противника
Миниэлектромеханический высокотехнологичный датчик (MEMS) компании «Microflown» представляет из себя два сенсорных подогреваемых провода, измеряющих скорость звука снарядов и пуль. Компоновка трех ортогонально расположенных датчиков весьма компактна и в состоянии определять направление выстрела на огневую позицию с точностью 0,25-2 градуса. После этого программа при помощи дополнительных звуковых датчиков триангуляционных методов производит расчет расстоянияя до позицій противника.
Работа нового датчика и его эффективность зависит от влажности воздуха и погоды, однако согласно технических характеристик он в состоянии работать при 100-% влажности воздуха и низких или высоких температурах. В то же время устройство способно обнаруживать одновременно до нескольких огневых точек противника, притом в довольно таки непростых акустических ситуациях, например, с борта БПЛА или в городской среде.

Акустический датчик, разработанный «Microflown Avisa», значительно увеличивает потенциальную возможность по быстрому обнаружению и уничтожению противника, который ведет огонь по войскам союзников. Даже хорошо замаскированные позиции попадут в поле зрения БПЛА, а их уничтожение будет делом нескольких минут. Следовательно, даже малые подразделения, которые полагались до сих пор исключительно на свое автоматическое оружие и устаревшие, отработанные тактические схемы, военные действия приобретают характер быстротечного использования своего технологического превосходства. Однако, без беспилотников с малогабаритными боеприпасами и акустическими датчиками, сухопутные войска противника стают почти безоружными для тех, кто подобную технику имеет в своем арсенале.

http://www.airsoftlife.net/news/novyj_datchik_na_bespilotnike_gibel_sukhoputnykh_vojsk/2011-11-08-1574


Категория: Авиация | Просмотров: 2513 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 2
1  
ну и??? наши акустики ещё во время войны уничтожали таким макаром немецкие позиции артилерии... тем более как себя система поведёт в реальном бою где грохают взрывы, и трескотня не смолкает.. тем более как система сможет определить свои там или нет??

2  
Делов то, закупаем в Китае петард.чем больше тем лучше. и идем в бой. рассыпаем по "полю боя" , удаляемся, и "зажигаем". Во расходы у супротивника по снарядам. Красота.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz