Воскресенье, 30.04.2017, 17:52 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2011 » Апрель » 22 » Обама посылает на помощь НАТО в Ливию вооруженные беспилотники
16:47
Обама посылает на помощь НАТО в Ливию вооруженные беспилотники

Обама посылает на помощь НАТО в Ливию вооруженные беспилотники ("The New York Times", США)

Вашингтон – Президент Обама дал разрешение на использование беспилотных летательных аппаратов Predator с оружием на борту для нанесения ударов по целям в Ливии, поскольку НАТО с момента взятия на себя командования ливийской операцией не удается восстановить утраченную инициативу.

Решение о применении беспилотников, о котором объявил в четверг министр обороны Роберт Гейтс, отчасти стало ответом на смену тактики действий войск Каддафи, которые смешиваются с гражданским населением и наносят удары с грузовиков без опознавательных знаков и с прочих транспортных средств, в связи с чем натовским истребителям и бомбардировщикам трудно опознавать и уничтожать их с большой высоты.

Predator это летательный аппарат дистанционного пилотирования, оснащенный ракетами Hellfire. Такие беспилотники эффективно используются в борьбе с точечными целями в городских и сельских районах Афганистана, Пакистана, Ирака и Йемена, находясь на вооружении в американской армии.

Но проблемы ливийской интервенции в четверг вновь дали о себе знать, когда беспилотные аппараты отправились на выполнение своей первой задачи, однако были вынуждены вернуться из-за плохой погоды.

Другие страны НАТО не используют аппараты Predator с оружием на борту, хотя у них есть беспилотники без оружия, ведущие разведку и целеуказание. Решение Обамы о применении такого оружия в ливийской кампании стало очередным примером стремления заполнить бреши в натовских усилиях по ведению сложной и длительной боевой операции при существенной поддержке американцев.

Эти бреши и недостатки стали наиболее очевидны, когда Соединенные Штаты передали НАТО командование этой операцией, а сами взяли на себя функции поддержки.

«Президент сказал, что там, где у нас имеются уникальные возможности, каких нет у других, он готов их использовать», - заявил Гейтс на пресс-конференции в Пентагоне.

«Фактически он одобрил применение беспилотников Predator с оружием на борту, - добавил министр обороны.- Я думаю, это добавит точности нашим ударам».

http://www.inosmi.ru/usa/20110422/168665329.html



Категория: Авиация | Просмотров: 2559 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz