Обновленный Ми-26 вышел в свет - 2 Июня 2011 - WAR CYBORG
Четверг, 23.03.2017, 23:12 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2011 » Июнь » 2 » Обновленный Ми-26 вышел в свет
17:47
Обновленный Ми-26 вышел в свет

Про него на вертолетном заводе говорят: "штучный экспонат". Ведь такого не только ростовское поле, но и мир еще не видел. Внешне он почти как свой старший брат Ми-26Т. Но это только внешне.

"Войдя в кабину сопровождения, можно заметить, что изнутри она выкрашена в черный цвет. Это сделано специально для того, чтобы экипажу при использовании очков ночного видения не мешали блики", - пояснил ведущий инженер по лётным испытаниям воздушных судов холдинга "Вертолеты России" Юрий Скоромников.

Все самое интересное внутри. В отличие от предшественника у этого вертолета стеклянная кабина, в которой установлены пять многофункциональных дисплеев, а также бортовое телевизионное устройство для визуального контроля над грузом. Благодаря этим новшествам стало намного проще, например, определить погодные условия и изучить местность. Новый вертолет представляет собой совместный проект: разработали его на заводе имени Миля в Москве, а сделали в Ростове. Оба завода входят в холдинг "Вертолеты России". Собирали Ми-26Т2 около года.

"При создании этой модификации вертолета был применен ряд новшеств, в том числе, новый автопилот и новые системы связи. Кроме того, мы впервые применили систему контроля сближения с землей и систему раннего предупреждения столкновения летательных аппаратов в воздухе", сообщил инженер.

Нетехническая особенность нового Ми-26Т2 связана с экономичностью и заключается в том, что экипаж вертолета теперь насчитывает всего два человека. Также в нем установлен биотуалет.

Вертолет может пролетать до двух тысяч километров с дополнительными топливными баками и использоваться при транспортировке грузов как внутри грузового отсека, так и на внешней подвеске. Он готов перевозить десантников и тушить лесные пожары. Разработчики уверены, что Ми-26Т2 соответствует всем мировым стандартам.

Предыдущие вертолеты серии "Т" знамениты своими подвигами: они помогали осваивать Сибирь, высаживать реликтовые деревья в Карелии и даже перевозить мамонта на Таймыре. То, чем запомнится этот вертолет, пока неизвестно. В серийном производстве его нет, для этого нужны заказы.

Первые испытания модернизированная вертолетная машина прошла успешно. Опытная модель Ми-26Т2 сейчас изучается министерством обороны Индии, где его планируют взять на вооружение. В случае принятия положительного решения по этому вопросу вертолет, возможно, его производство поставят на конвейер в России.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=460368


Категория: Авиация | Просмотров: 2725 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz