Понедельник, 20.11.2017, 10:27 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2012 » Февраль » 25 » Перспективная стратегическая авиация в России
18:35
Перспективная стратегическая авиация в России

ИНТЕРФАКС-АВН - В России до 2020 года будет создан стратегический ударно-разведывательный беспилотный летательный аппарат (БЛА), сообщил "Интерфаксу-АВН" главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин. "Одно из главных направлений нашей работы - это создание собственного стратегического беспилотного летательного аппарата, который бы решал вопросы стратегической разведки и стратегического применения. То есть мы должны создать новую машину, которая способна решать и задачи разведки, и непосредственно ударные задачи", - сказал главком.

"До 2020 года мы должны создать такой стратегический беспилотный летательный аппарат", - добавил А.Зелин. "Мы этим вопросом занимаемся вплотную", - генерал.
"Эта машина, - продолжил военачальник, - будет применяться в тех условиях, когда можно применять беспилотную авиацию". "Если мы будем говорить, что ее можно применять в войне, где не завоевано господство в воздухе, - тогда это проблематичная задача", - подчеркнул А.Зелин.
При этом он отметил, что БЛА, которые отечественная промышленность производила до последнего времени собственными силами, "к сожалению, никак не отвечают тем современным требованиям, которые существуют сегодня в мире".
"Мы уже организовали производство современной беспилотной авиации непосредственно на территории России. Хотя и бытует мнение, что летчики с недоверием относятся к беспилотной авиации, поскольку она как бы лишает их основной работы, поскольку много задач возьмет на себя. Тем не менее, место и роль беспилотной авиации определена и концептуально изложена", - сказал А.Зелин.

Это, значит, раз. Теперь два.

Россия будет иметь новый стратегический авиационный носитель ядерного оружия к 2030 году, сообщил "Интерфаксу-АВН" главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.
"В настоящее время - уже на этапе конкурса аванпроектов - создаем перспективный авиационный комплекс Дальней авиации. Думаю, в феврале текущего года будем докладывать начальнику Генерального штаба, министру обороны о том перспективном авиационном комплексе, который должен быть разработан, и где-то в 2030-х годах должен появиться в составе новых, качественно обновленных ВВС", - сказал А.Зелин.
При этом он отметил, что "одна из главных государственных задач, которую решает командование Дальней авиации ВВС России - это участие в силах стратегического ядерного сдерживания (СЯС)".
"Этому вопросу уделяется самое пристальное внимание, и мы предметно, детально занимаемся данной проблемой. Все, что связано со стратегической авиацией, является приоритетным направлением развития ВВС и не подлежит никакому пересмотру", - подчеркнул главнокомандующий.

http://modern-warfare.livejournal.com/1102998.html


Категория: Авиация | Просмотров: 4861 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 1
1  
All of my quetsions settled-thanks!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz