Воскресенье, 23.04.2017, 22:40 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2011 » Апрель » 27 » Перспективные российские истребители получат лобовое остекление с нанопокрытием
19:01
Перспективные российские истребители получат лобовое остекление с нанопокрытием

Научно-производственное предприятие «Технология» (Обнинск, Калужская область) предлагает новейшие разработки в области нанопокрытий для новейших российских истребителей, сообщил заместитель генерального директора НПП «Технология» Олег Комиссар. «Наноструктурные оптические многофункциональные покрытия уменьшают блики на остеклении, снижают тепловое излучение и заметность на экранах РЛС противника», — сказал О. Комиссар на 12-м Международном форуме «Высокие технологии 21 века» в Москве.


Он отметил, что НПП «Технология» специализируется на разработке и производстве композиционных и керамических материалов, а также остеклении высокоскоростных транспортных средств, в первую очередь самолетов военного и гражданского назначения. По его словам, предприятие для истребителей Су-35 и Т-50 (истребитель 5-го поколения) поставляет не стекла, а наносит на них специальные покрытия. «Применяемые нанопокрытия являются разработкой НПП „Технология", которое их и производит», — добавил О. Комиссар.

Он сообщил, что ранее НПП «Технология» располагало небольшими лабораторными камерами, а три года назад предприятие внедрило большие крупные камеры размером более 2 метров для производства покрытий. О.Комиссар подчеркнул, что «технологиями и покрытиями для нанесения на остекление фонарей истребителей в России не располагает какое-либо иное предприятие».

По его словам, НПП «Технология» успешно внедряет в гражданские сектора свои военные разработки. В частности, НПП «Технология» производит лобовое селикатное остекление для гражданских и боевых самолетов. Кроме того, до половины российских электропоездов имеют лобовое остекление производства НПП «Технология». Предприятие также предлагает высокопрочные, обогреваемые, не запотевающие лобовые стекла для поездов метро.

http://vpk.name


Категория: Авиация | Просмотров: 3512 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 2
1  
Прозрачная (в радио- и в видимом свете) бронекерамика давным-давно была изобретена и запатентована академиком В. Петриком. В частности, пригодна для применения на военной технике, включая баллистические межконтинентальные ракеты.

2  
Интересно что об этом только grom знает. Сам придумал?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz