Понедельник, 23.10.2017, 14:26 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Май » 11 » Перуанцы разнесли российской ракетой французский танк
02:00
Перуанцы разнесли российской ракетой французский танк


Перуанские военные успешно опробовали российский ракетный комплекс «Корнет», разнеся на куски французский танк. Им так понравилось, что они решили закупить у «Рособоронэкспорта» еще 250 ПТРК.

Решение было принято после испытаний ПТРК в пустынной местности к югу от Лимы, где присутствовали восемь представителей российской компании, местные чиновники и репортеры. «Корнету» поставили задачу поразить цель на расстоянии 5,5 км, которой оказался списанный французский танк AMX 1970−х годов. Через пять секунд ракета успешно продырявила технику и, как добавили российские эксперты, сожгла танку все внутренности, вызвав возгорание более чем в 4 тыс. градусов по Цельсию.

Генерал Отто Гибович, руководивший стрельбами на полигоне Крус де Уэсо, признал их успешными, после чего и было принято кулуарное решение о приобретении 250 российских комплексов, сообщает агентство Prensa Latina. Официально в армии Перу эту информацию пока не подтверждают.

Источники среди военных подчеркнули, что закупка проводится в рамках программы по модернизации армейской техники.

Конструктор Игорь Полянцев из «Рособоронэкспорта» поведал, что перуанские испытания стали первыми в Латинской Америке, и похвастался, что «Корнет» в состоянии уничтожать лучшие современные танки, в том числе американский M1A2 Abrams.

ПТРК «Корнет» использовались в Ираке, Ливане и Сирии. Этот комплекс удобен в обращении, так как весит всего 26 кг, его пусковая установка крепится на треножном станке, а прицел работает в оптическом и инфракрасном режимах.


В ПТРК третьего поколения "Корнет-Э" были использованы новые технические решения по компоновке ракет и конструкциям пусковых установок (ПУ), что позволило ему в полной мере соответствовать выбранной концепции. Противотанковая управляемая ракета 9М133-1 с тандемной кумулятивной боевой частью поражает все современные и перспективные танки, оснащенные как навесной, так и встроенной динамической защитой, а также пробивает бетонные монолиты и сооружения из сборного железобетона толщиной 3-3,5 м.

Отличительная особенность компоновки ПТУР 9М133-1 - размещение маршевого двигателя между лидирующим и основным кумулятивными зарядами, что, с одной стороны, защищает основной заряд от осколков лидирующего, увеличивает фокусное расстояние и, как следствие, повышает бронепробиваемость, а с другой стороны - позволяет иметь мощный лидирующий заряд, обеспечивающий преодоление навесной и встроенной динамической защиты.

С целью расширения номенклатуры поражаемых целей управляемая ракета 9М133Ф-1 оснащается термобарической боевой частью фугасного действия с большим радиусом поражения ударной волной и высокой температурой продуктов взрыва. Она предназначена прежде всего для уничтожения протяженных небронированных и легкобронированных целей, живой силы на открытой местности, за укрытиями и в зданиях. Ее применение эффективно по дотам, дзосам, позициям тактических и зенитных ракет, авиационной технике на аэродромах, судам на водной поверхности.

ПТРК "Корнет-Э" выгодно отличается от зарубежных аналогов. Прежде всего в нем использованы принцип "вижу-стреляю" и лазерно-лучевая система управления, что позволило достичь максимальной дальности стрельбы 5500 м в отличие от западной концепции построения ПТРК большой дальности по принципу "выстрелил-забыл", у которых ПТУР оснащены пассивными головками самонаведения (ГСН) на матрицах приборов с зарядовой связью. Зарубежная концепция так и осталась нереализованной по ряду причин. Например, разрешающая способность тепловизионного прицела, размещенного на подвижном носителе вооружения, значительно выше, чем у ГСН, поэтому проблема захвата цели ГСН на старте так и осталась технически нерешенной. Обстрел целей, не имеющих значительного контраста в дальнем ИК диапазоне длин волн (бункеры, доты, пулеметные гнезда и другие инженерные сооружения), невозможен, особенно в условиях пассивных оптических помех.

Существуют проблемы масштабирования изображения цели в ГСН при подлете к ней ракеты, да и стоимость такой ракеты в 5-7 раз выше аналогичного значения для ПТРК "Корнет-Э"



Категория: Ракеты | Просмотров: 4450 | Теги: 9П163, 9М133, ПТРК Корнет, 9П163М | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz