Четверг, 27.04.2017, 19:54 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Август » 22 » Робот-полицейский CRAB - автоматический разгон демонстраций и охрана важных объектов
16:56
Робот-полицейский CRAB - автоматический разгон демонстраций и охрана важных объектов


Как утверждают некоторые фантасты и специалисты - за роботами будущее, да и мы сами можем в этом убедиться.

Существует множество областей, где роботы уже заменили людей, и количество этих областей продолжает неуклонно увеличиваться. Робот-полицейский, по-моему, является одной из самых старых научно-фантастических идей, достаточно только вспомнить одноименный фильм.

Видеопостановка

Но в будущем, не в таком уж и далеком, на улицах могут появиться реальные роботы-полицейские. Свою лепту в это дело уже внес дизайнер и конструктор Джейми Мартин (Jamie Martin), который в течение нескольких лет разрабатывал проект робота CRAB для компании Dalton/Stanley, производителя оружия и систем вооружений.

Конечно, внешний вид робота CRAB (Cybernetic Autonomous Remote Barricade) ничем не напоминает на вид привычного всем героя Питера Уэллера, даже наоборот, с подобными системами герою-робокопу неоднократно приходилось сталкиваться в смертельном поединке. Робот CRAB по форме напоминает паука с шестью независимыми конечностями, которые дают ему возможность беспрепятственно передвигаться даже в самых сложных условиях.

Разработанный, прежде всего, для охраны правопорядка на улицах Лондона, робот CRAB буквально напичкан всевозможным вооружением, большинство из которого имеет несмертельный характер. Интеллектуальная система управления робота вполне в состоянии самостоятельно выявить правонарушителей и задействовать все необходимые средства для поддержания правопорядка и охраны объекта, нанося при этом людям минимальный ущерб.

Конечно, робот CRAB может быть изготовлен и в военном варианте. В этом случае робот получит в свое распоряжение куда более опасное оружие и более мощную систему управления, которая позволит ему самостоятельно решать несложные тактические задачи и проводить операции в составе группы других роботов или совместно с живыми солдатами.

http://www.naukaa.ru/


Категория: Армия | Просмотров: 2668 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz