Суббота, 27.05.2017, 05:39 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Август » 23 » Роботы Samsung стреляют в северных корейцев
21:16
Роботы Samsung стреляют в северных корейцев


14 июля вооруженные силы Южной Кореи поставили на боевое дежурство на границе с Северной Кореей двух патрульных роботов стоимостью 330 тысяч долларов каждый.

Робот был создан консорциумом нескольких корейских компаний под руководством Samsung. Оба боевых робота способны самостоятельно отслеживать перемещения нарушителей и открывать по ним огонь, хотя пока за каждым роботом будет следит оператор, который принимает окончательное решение об открытии огня по сопернику.

В будущем возможно создание целых дивизий из боевых роботов для патрулирования 38 параллели.

На роботах установлены пулеметы с активными стабилизаторами "для снайперской стрельбы".

Полное название модели робота - Samsung Techwin SGR-1.



Пусть вас не обманывает то, что в открытых проспектах он называется "интеллектуальная система видеонаблюдения за территорией объектов и их защиты от несанкционированного проникновения". Это лишь эвфемизм, прикрывающий для гражданского потребителя систему боевого робота (Security Guard Robot). Для гражданских потребителей добавлены и модули нелетального оружия - понятно, что военным достаточно хорошо себя зарекомендовавших пулеметов.

Далее процитирую открытый проспект:

В нижней части SGR-1 расположен модуль видеонаблюдения. Представляет собой поворотную платформу с закрепленными на ней с двух сторон камерами, установленными в уличные кожухи. В обычных условиях наблюдение осуществляется ПЗС - камерой день/ночь высокого разрешения (560/700 TVL) и высокой чувствительности (до 0.0001 Lux). В условиях тумана, пыльной бури или газовой атаки наблюдение осуществляется тепловизионной камерой с неохлаждаемым детектором и углом обзора до 20°. Такая видеосистема обеспечивает обнаружение объекта на расстоянии до 4 км днем и до 2 км ночью.

В верхней части устройства расположен модуль отслеживания. Это поворотная платформа с закрепленной на ней объединенной видеосистемой сопровождения, помещенной в уличный кожух. Она состоит из ПЗС – камеры день/ночь высокого разрешения (450/470 TVL) и высокой чувствительности (до 0.0001 Lux), инфракрасного диодного прожектора (860 нм) мощностью 1.5 Вт и видеоискателя в лазерном диапазоне. Такая видеосистема обеспечивает автоматическое отслеживание объекта на расстоянии до 2 км днем и до 1 км ночью.


На верхней поворотной платформе соосно видеосистеме расположен кронштейн для крепления специальных устройств, обеспечивающих фактическую защиту объекта. В качестве таковых могут выступать прожектор высокоинтенсивного свечения HID, акустическая система психотропного воздействия на нарушителя на расстоянии до 500м или автоматического оружие калибра 5.45 мм или 7.62 мм.


Обе поворотные платформы осуществляют полное горизонтальное круговое вращение со скоростью 20°/с и вертикальное вращение кожухов с камерами от -60° до +45° со скоростью 10°/с.

SGR-1 может функционировать автономно, хотя наиболее эффективно он работает в составе интегрированного комплекса периметральной защиты объекта. Как правило, в его состав помимо SGR-1 входит ряд интеллектуальных видеоустройств общего обозрения (уличные камеры типа день/ночь высокого разрешения и высокой чувствительности, установленные на поворотные платформы) и оборудование центрального пункта наблюдения (цифровые регистраторы и видеостены, построенные на основе матричных коммутаторов).

Центральное место среди пультового оборудования занимает интегрированная видео консоль, представляющая аппаратно-программный комплекс, обеспечивающая визуализацию видеоизображения объектов и полное управление всеми системами SGR-1.



Пользователи могут контролировать действия и настройки прибора посредством специального ПО. Имеется и отдельная независимая консоль управления, весьма похожая на навороченный игровой автомат.

Однако игра здесь ведется не на жизнь, а на смерть. SGR-1 - лишь один из компонентов охранной системы ISSS, разработанной все тем же Samsung Techwin. Наряду с "робокопом", в нее входят камеры с большим углом обзора, интеллектуальные поворотные камеры для отслеживания целей, а также мобильные группы быстрого реагирования.

Для общения с живыми военными аппарат снабжен микрофоном и системой громкоговорителей - таким образом могут осуществляться обмен паролями и отзывами, передача команд и пр. При несовпадении пароля с образцом робот способен отреагировать очередью из штатного пулемета Daewoo К-3 - вот такого:



Вполне официально сообщается, что роботы SGR-1 с успехом прошли боевое крещение в Ираке, осуществляя автоматизированную охрану мест базирования южнокорейских подразделений. Сколько они убили иракцев - не сообщается.

А вот и Видео о применении системы SGR-1.

Впечатляет.



На фото - консоль управления системой охраны с роботами SGR-1.

Надо отметить, что в 2007-2008 году Samsung показывал этого робота на выставках и публиковал по нему открытые материалы. Однако затем все упоминания о системе SGR-1 были удалены с сайтов компании, и робот более нигде не демонстрируется.

Как отмечают люди, которым по долгу службы надо много знать - система засекречена ввиду серьезного прогресса в военных роботических технологиях.

Владимир В. Федоров специально для warcyb.org.ru
по материалам фирмы Samsung и открытых источников

Категория: Кибервойна | Просмотров: 6708 | Теги: стреляют в северных корейцев, робот с пулеметом, боевые роботы, Роботы Samsung | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz