Вторник, 25.04.2017, 17:27 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2012 » Февраль » 3 » Секреты автомата АК-12
17:22
Секреты автомата АК-12

Не претендую на истину, но решил немного разобраться в устройстве нового автомата АК-12.

Лежащий на поверхности, очевидный факт того что телескопический приклад может путем несложных манипуляций (перевернув шток с шарниром и ответной частью в ствольной коробке на другую сторону) складываться на обе стороны почему-то замалчивается пресслужбой Ижмаша и не отражен ни в одном официальном описании автомата.
На этом официальном фото


приклад складывается направо
на этом, который показывали Рогозину налево


Кроме того фиксаторов приклада в сложенном положении два.

 

Почему об этом не говорят, у меня только одна версия - идет процесс патентования этого технического решения.
А это очень удобная штука. Сложенный влево приклад заблокирует правше предохранитель под большой палец, если вправо то будет недоволен левша, а так все довольны.

На первый взгляд УСМ у АК-12 резко отличается от прародителя. Сразу видно другое расположение осей спускового механизма


, кроме того введен режим отсечки очереди по три патрона и даже останов затвора.
Но наложение в одном масштабе ствольных коробок АК74 и АК-12 приводит к выводу, что в основе тот же старый спусковой механизм (зеленый цвет осей УСМ - АК74, красный - АК-12).


Что видим - заклепки на месте, взаимное расположение курка, крючка и предохранителя не изменилось, весь спусковой механизм переехал вперед где-то на 6 мм, ось автоспуска переехала назад и стала между осями спускового крючка и курка, Предохранитель стал работать наоборот, наверно вставили передаточное звено какое-то. А механизм отсечки на три патрона давно отработан Ижмашем. Итак, внесенные изменения: новый автоспуск, останов затвора и реверс предохранителя. Все правильно, не надо менять, то что работает.

Заявленное смягчение работы автоматики думаю достигнуто в основном за счет уменьшения отбора газов из ствола( уменьшили газоотводное отверстие). С учетом закрытой коробки, меньшего отката подвижных частей ижевчане надеются сохранить былую надежность автомата Калашникова. Очень вероятно введение буфера отката затворной рамы.

Изменено крепление цевья - теперь оно крепится тремя винтами снизу за передний вкладыш, бывшую прицельную колодку и бывшее кольцо цевья.


Рельса Пикатини снизу цевья скорее всего металлическая для возможности крепления импортных гранатометов. Разрабатываемый под рельсу перспективный гранатомет скорее всего будет в двух вариантах (и под наши гранаты также). Ведь известно, что штатное размещение наших подствольников имеет ограничение по количеству допустимых выстрелов(в районе 400). А требования МО предусматривают повышение этой планки до 2000. Смещение гранатомета назад в более прочное место позволит решить эту задачу. Смещение баланса назад также пойдет на пользу. А аналог М203 любая уважающая себя фирма обязана иметь, если хочет продвигать свои изделия за рубежом.

Нам упорно не показывают автомат с левой стороны, возможно из-за довольно большого открытого окна в крышке ствольной коробки, через которое, как и через гильзовыводное отверстие виднеется затворная рама.



На верхнем рисунке я изобразил в графическом редакторе, как это может выглядеть.
Вот ещё вид без затворной рамы.



Возможно это временное решение, и будет исправлено в дальнейшем, но на первый взгляд ничего страшного в этом нет. Окно закрыто затворной рамой и открывается только при выстреле и досылании патрона. Просто как-то необычно смотрится.
Пока всё.
Фотка в хорошем качестве: http://www.rusarmy.com/forum/go.php?to=http%3A%2F%2Fvpk-news.ru%2Fmedia%2Fphotographs%2F2012%2F01%2F25%2FDSC03689_1.JPG

Про приклад подтвердилось

http://su50.livejournal.com/514.html


Категория: Стрелковое оружие | Просмотров: 34424 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 2
1  
калаш хорош для массовой армии в которой солдаты были на стрельбище пару раз.Она берет морем огня с огромным расходом боеприпасов. Профессиональной армии нужно высокоточное оружие что то типа гибрида снайперской винтовки с ручным пулеметом.

2  
у профессионалов давно есть куча оружия... один только ас вал чего стоит...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz