Понедельник, 23.10.2017, 14:29 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2012 » Февраль » 5 » Сильная Россия: Корвет «Пикирующий»
16:38
Сильная Россия: Корвет «Пикирующий»

Предлагаю вашему вниманию ещё одну работу на конкурс – Строи Флот Сильной Страны. http://alternathistory.org.ua/konkurs-stroim-flot-silnoi-strany


Как известно конкурс проходил в двух номинациях: 1. "Корвет ближней морской зоны"; 2. "Скоростной десантный катер". И вот, автор проекта – Богдан Смертюк, решил, не мудрствуя лукаво, обе этих номинации совместить. И создать, сразу, новый класс кораблей. Я бы его назвал - десантный корвет.

Пояснительная записка проекта "Корвет ближней морской зоны".

Корвет «Пикирующий» разработан для участия в боевых действиях совместно с десантными катерами «ПИКА», запроектированными в двухкорпусном исполнении /катамаран/. До начала активной фазы десантирования, два катера «ПИКА» составляют с корветом единую боевую единицу, разделяясь непосредственно вблизи побережья.



Объемное решение:


Корвет «ПИКИРУЮЩИЙ» запроектирован в виде тримарана, поскольку такой тип судна не только высокоскоростной, но и обладает наибольшей остойчивостью. Большая, по сравнению с однокорпусным, ширина корабля позволяет лучше скомпоновать отсеки для вооружений и личного состава, а также увеличить огневую мощь судна как боевой единицы.

Обводы надстроек являются квинтэссенцией скорости и требований технологии «Stealth». Стремительный облик корвета создает ощущение молниеносности удара, ощущение, которое поддерживается имеющимся на борту вооружением: 100мм пушка, противокорабельные ракеты, торпеды, зенитная артиллерия. Вооружение контейнерное, что позволяет легко модернизировать корвет в зависимости от поставленных задач. На время перехода все орудия скрыты под обшивкой.



Подавляющая часть радиолокационных и навигационных антенн расположена на площадке над ходовой рубкой, под единым куполом. Ходовая рубка экранирована по периметру в радио- и ИК-диапазонах.

В кормовой части тримарана предусмотрены два дока для приема скоростных десантных катеров «ПИКА». Захват катеров производится жестко, с использованием электромагнитов и механической фиксацией. Сообщение между корветом и катером – через совмещаемые люки.



Конструктивное решение:


Корпус тримарана выполнен из алюминиевых сплавов. Обшивка выполнена из многослойных композиционных материалов, поглощающих радиоизлучение.

Двигатели – два газотурбинных и две гибридные дизель-электрические установки. Движители – водометные, многоступенчатой системы.



Пояснительная записка проекта "Скоростной десантный катер".


Десантный катер «ПИКА» разработан для участия в боевых действиях совместно с корветом «ПИКИРУЮЩИЙ», запроектированном в многокорпусном исполнении /тримаран/. До начала активной фазы десантирования, два катера «ПИКА» составляют с корветом одну боевую единицу, разделяясь непосредственно вблизи побережья. Технически сцепление осуществляется путем магнитных захватов. Сообщение с корветом через совмещающиеся люки.



Объемное решение:


Корпус десантного катера запроектирован как катамаран, очень скоростной и устойчивый тип судна. Ярко выраженный нос подчеркивает основное назначение катера – молниеносная высадка неплавающей техники /танк Т-90/ на необорудованное побережье. Максимальная глубина брода на ноке аппарели – 1,2м. Аппарель состоит из двух сегментов, верхний из которых может откидываться до этапа десантирования для возможности пуска управляемых ракет из главного орудия транспортируемого танка Т-90.

Форма носа разработана покатой с учетом требований технологии Stealth, а также для улучшения отскока рикошетом мелкокалиберных снарядов противника. В лобовой броне не предусмотрено иллюминаторов – для максимальной защиты экипажа катера. Корма катера имеет форму, позволяющую судну комфортно двигаться задним ходом.



Ходовой пост расположен в кормовой части. Иллюминаторы располагаются по бокам и сзади, панорамное изображение ситуации впереди катера выводится через оптоволоконное устройство с использованием линз-фокона. С дублированных видеокамер, расположенных у основания антенного модуля, обработанная компьютером оперативно-тактическая информация выводится на забрало шлема оператора в рубке (также и с ночным видением) . Кресла экипажа поворотные, совмещенные с основными органами управления для легкого перехода к движению катера кормой вперед.

Для более безопасного десантирования морских пехотинцев предусмотрены два люка в кормовой части катера.



Конструктивное решение:


Корпус катамарана выполнен из алюминиевых сплавов. Обшивка представляет собой композитную броню с покрытием, поглощающим радиоизлучение. В боковых понтонах, вне трюма, располагаются топливные баки, аккумуляторные батареи, кассеты бортового вооружения и двигатели с водометными движителями. Двигатели – гибридные дизель-электрические установки.



Электрический двигатель используется для подхода к берегу, также он незаменим при ночном десантировании пехоты. Электроэнергия запасается в аккумуляторах на борту, зарядка которых производится извне /напр. с борта корвета «ПИКИРУЮЩИЙ» при нахождении десантных катеров в пристыкованном к нему состоянии/.

Все это вкупе способствует максимальному увеличению скорости катера, и позволяет свободно использовать его на мелководье.



Вооружение:


В носовой части по бортам расположены откидные орудийные порты, скрывающие выдвижные установки залпового огня и крупнокалиберные пулеметы на турелях.

В лобовой броне непосредственно перед ходовой рубкой расположен порт зенитной установки, оснащенной прожектором и сиреной.

Источник - http://www.archbogdan.ru/rus/pworks/float.html
Категория: Флот | Просмотров: 3799 | Теги: сильная, корвет, «Пикирующий», Россия: | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 3
1  
оригинально

2  
что то очень напоминает бумажный кораблик

3  
интересно, сколько лет потребуется на реализацию этого типа коробля ? dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz