Слабых бьют. - 21 Марта 2011 - WAR CYBORG
Четверг, 23.03.2017, 01:12 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2011 » Март » 21 » Слабых бьют.
20:44
Слабых бьют.

Фото из книги "Вооруженные силы РФ".

Именно этому учит опыт Ливии. И никакое международное право не спасет от жадных лап американцев и компании. Можно сколь угодно много зубоскалить об отсталых сырьевых придатках к развитым странам. Но именно ради доступа к сырью, желательно бесплатному, янки и их прихлебатели ведут войны по всему миру.

Благородные предлоги находятся, СМИ старательно отрабатывают благосклонность своих правительств, но суть неизменна - бомбят, убивают, свергают режимы именно тех стран, которые обладают запасами сырья.

А поэтому вооружаться надо. И в первую очередь тем, чем традиционно сильны и что больше всего пугает США. Для нас это ракетные комплексы, в разработке которых США и все остальные безнадежно отстают.

Ракетный комплекс "Искандер-М" - в переводе с фарси "Покоритель мира". Этот комплекс пришел на смену уничтоженному по требованию США комплексу "Ока".

Видеорассказ о попытках выкрасть документацию на комплекс и о нем самом -  в конце статьи.

Поэтому с 2013 года производство ракетных комплексов удвоится. Через 8 лет доля нового вооружения должна составить 70%.

До 2020 года будут закуплены сто кораблей, 600 самолетов, тысяча вертолетов, 56 дивизионов зенитных ракетных комплексов С-400, десять дивизионов С-500, восемь АПЛ проекта 955 "Борей", десять бригад оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" и целый ряд других вооружений.

Уже сейчас вокруг этих заказов и колоссальных денег развернулась нешуточная грызня. Всем хочется присосаться к такому источнику. Отсюда и массовые возмущения "Мистралями" и лицензионными итальянскими БТРами, и израильскими беспилотниками. Причем всегда возмущаются те, кто не удосужился создать ни новых БТР, ни легкой брони для них, ни собственно современных вертолетоносцев. Даже программы беспилотников угробили все за четверть века.

А ведь еще в начале 90-х были хорошие наработки. Но в лихие 90-е растащили и распродали все, к чему могли дотянуться, а мозги продали на Запад. Сегодня же генералы и ученые, эксперты и простые граждане в один голос вопят о том, что все попытки модернизации неправильны, все надо делать не так, и вообще всё плохо.


То, что всё далеко не хорошо, видно невооруженным глазом. Вот только с чем сравнивать. Если с уровнем жизни США - плохо. Если с тем, что происходило в России 10 лет назад - просто прекрасно. Или подзабылось, что в 98-м был дефолт и нищая Россия собиралась делиться почкованием, начиная с Чечни? Ну так всё - эти времена прошли. Кому не нравится - милости просим в ряды борцов с кровавой гебней. Прекрасная компания - Алексеева и Новодвоская, Немцов и Каспаров, Лимонов и Касьянов. Все бывшие. Бывшие премьеры и губернаторы, шахматные чемпионы и диссиденты, половые извращенцы et cetera. 

Но при этом все - абсолютно материально благополучные, холеные, зажравшиеся миллионеры. Кроме парочки выживших из ума и стоящих одной ногой в гробу фанатичек.

Это четырехосный тягач, в "кузове" которого спрятаны две оперативно-тактические ракеты. Дальность их полета 500 км. На каждой может стоять ядерная, обычная (ее разрушительное воздействие сопоставимо с ядерным боеприпасом) или кассетная боевая часть, состоящая из 54 элементов (проникающего, осколочно-фугасного и любого другого типа).
Машина может получить целеуказание (как со спутника, так и по наводке разведчика прямо на поле боя) в любой точке маршрута. Пару минут на подготовку к пуску. На цель их выводит головка самонаведения, использующая и радиолокационный, и оптический способы обнаружения.

Погрешность плюс-минус 2 метра.

"Искандер", созданный в волгоградском ЦКБ "Титан" отличается от своих западных аналогов. Например, от американского ATACMS, дальность полета ракеты которого - всего 115 км. В перспективе американцы хотят повысить ее до 190 км, но произойдет это только за счет резкого снижения веса боевой части - с 570 до 160 кг. У нас же тенденция обратная. При полутонной боевой части мы с легкостью можем увеличить дальность полета ракет до 1,5 тысяч и больше километров. Сдерживает исключительно договор о предельной дальности. Ракеты по технологии "невидимка", полет по сложной траектории. Уничтожение реально не превышает 10-14% вероятности.

Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К714 «Ока», разработанный в КБ машиностроения (г.Коломна) под руководством главного конструктора Непобедимого С.П., должен был прийти на смену комплексу 9к72 в звене армия-фронт. Первые пуски «Оки» приходятся на 1976 год, на вооружение комплекс был принят в 1983 году.


В ГосЦНИРТИ под руководством Игоря Куприянова для ракеты "Ока” был создан комплекс средств преодоления ПРО . В начале 1980-х гг. на вооружение в СССР и США были приняты две системы – "Ока” и "Patriot”. Применение зенитного ракетного комплекса «Patriot» против комплекса с баллистической ракетой "Ока”, оснащенной средствами защиты головной части, случись оно реально, было бы совершенно неэффективным. После принятия на вооружение "Оки” ЗРК "Patriot” потерял качество противоракетного оружия.

Ракетный комплекс «Ока» по принятым техническим решениям и их исполнению являлся уникальным и не имел аналогов в мире.

В декабре 1987 г. Горбачев и Рейган подписали Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Оценки этого документа весьма противоречивы. Он прекращал гонку континентальных ядерных вооружений и снижал для СССР угрозу американских средств передового базирования. В то же время вследствие ряда политических ошибок советского руководства под ограничения попали жизненно важные для обороноспособности системы вооружения. Первой среди них была «Ока», которая фигурировала в договоре под индексом ОТР-23. В 1989 г. было уничтожено более 200 ракет и 102 пусковые установки.

Заметим, что в пакете документов, связанных с Договором РСМД, не указывалась дальность «Оки». Это было не случайным. Ракета никогда не испытывалась на дальность свыше 400 км и в соответствии с этим общепринятым критерием не должна была попасть в число ограничиваемых систем. Включение ее в Договор не имело под собой объективных оснований.

В 1987 г. были прекращены работы и над уже готовым к испытаниям РК «Ока-У», который отличался от предшественника существенно более высокой точностью, широким спектром боевого оснащения и возможностью использования в составе разведывательно-ударных комплексов.

Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К714 Ока - фото взято с сайта http://www.new-factoria.ru
Однако, с уничтожением «Оки» в СССР ее история не закончилась. Лишь после распада Союза выяснилось, что 18 таких установок осталось в Германии, еще столько же – в Болгарии, около десятка – в Словакии, а четыре – в Румынии. США легко договорились с Германией об уничтожении SS-23, а вот с Румынией и Словакией переговоры затянулись. Особенно упорной оказалась Братислава: пока власть в стране оставалась в руках Владимира Мечьяра, Словакия и слышать не хотела об отказе от своих ракетных амбиций. И лишь полная смена состава в словацком руководстве, произошедшая осенью 98-го, и последовавшее за этим объявление о намерении вступить в НАТО уже в 2002 году привели к уничтожению этих комплексов. В настоящее время лишь Болгария имеет на вооружении это уникальное, в полном смысле слова, оружие.
Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К714 Ока - фото взято с сайта http://www.new-factoria.ru


На западе комплекс получил обозначение SS-23 » Spider» («Паук»).

http://www.snariad.ru/grn-grn/grn_oka/

http://mikle1.livejournal.com/1657427.html

Фото из книги "Вооруженные силы РФ".

Видеофильм: Ударная сила.Ракетная паутина."Искандер-М"


Категория: Ракеты | Просмотров: 3419 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 2
1  
не зря его в договор включили.. вообще считаю что горбач тупо сдал нашу армию... всю... за это его бы к стенке... да и всех нынешних генералов тоже... на днях тут слышал что они отожгли - давайте мол леопарды закупать... писец просто....только расстрелы спасут россию...

2  
Леопарды закупать это большая глупость! А вот закупить украинские Оплоты можно было б подумать. Т-90 к сожалению себя потихоньку изживают. Уже и Индия на него потихоньку косо посматривает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz