Четверг, 17.08.2017, 16:23 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2012 » Январь » 26 » Спецназ внутренних войск МВД России
15:44
Спецназ внутренних войск МВД России

Внутренние войска входят в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации. Задачи, которые должны выполнять внутренние войска, четко определены в Федеральном законе "О внутренних войсках". В их число входит:

- участие внутренних войск совместно с органами внутренних дел Российской Федерации в обеспечении общественного порядка, государственной безопасности, а в случае каких-либо происшествий — режима чрезвычайной ситуации;

- обеспечение охраны государственных объектов и специальных грузов;

- участие в территориальной обороне Российской Федерации;

- содействие пограничным войскам Федеральной пограничной службы Российской Федерации в охране Государственной границы Российской Федерации.

По состоянию на середину 2000-х годов спецназ внутренних войск состоял из 16 мобильных отрядов. В дальнейшем, в декабре 2008 года было объявлено о том, что в составе внутренних войск создаются три Центра специального назначения, а сами внутренние войска не попадали под сокращения вооруженных сил, которые начинались в 2006 году. В составе этих вновь созданных центров, кроме непосредственно групп спецназа, будут также формироваться некоторые абсолютно новые для спецназа внутренних войск подразделения. В их число входили взвод парапланеристов, подразделение специальных технических мероприятий с применением дистанционно пилотируемых летательных аппаратов-разведчиков, специальное водолазное подразделение и другие.

Первый Центр специального назначения был создан в составе Отдельной дивизии оперативного назначения Внутренних войск. Для оснащения нового центра были закуплены различные современные образцы боевой техники - боевые машины "Тигр" и "Каскад".

23 декабря 2008 года министр внутренних дел Рашид Нургалиев в торжественной обстановке на плацу Отдельной дивизии оперативного назначения ВВ вручил Боевое знамя нового образца Центру специального назначения внутренних войск МВД России.

Одной из центральных задач спецназа внутренних войск МВД России является борьба с терроризмом. Особенно остро этот вопрос встал в начале 2000 годов с началом второй чеченской кампании. В апреле 2002 года создаются 10 сводных специальных групп, в состав которых вошли оперативники из региональных управлений ФСБ и сотрудники отрядов СОБР. Главной целью создания этих групп было проведение спецопераций на территории Шалинского, Веденского, Ножай-Юртовского и Курчалойского районов Чечни. Официальное название этих групп по документам — сводная специальная группа Регионального оперативного штаба Оперативного управления ФСБ. Уже осенью 2002 года собровцев, находящихся на операциях в Чечне, заменили группы спецназа внутренних войск. Они действовали независимо от местных органов контрразведки, и подчинялись непосредственно Временной объединенной группировке органов и подразделений.

В сентябре 2003 года командование внутренних войск получило под свой контроль Объединенную группировку войск (сил) на Северном Кавказе.

В августе 2004 года дополнительно в каждом регионе Северного Кавказа были созданы Группы оперативного управления (ГрОУ), во главе которых поставили полковников внутренних войск МВД. Целью формирования данных групп было создание постоянно действующих специальных органов, которые предназначены для непосредственного управления объединенными силами и средствами, выделенными для пресечения диверсионно-террористических акций, а также ликвидации их последствий. В результате на внутренние войска были возложены обязанности по координации действий различных силовых ведомств страны на случай совершения терактов.

http://tchest.org/special_forces/399-specnaz-vv-mvd.html


Категория: Разное | Просмотров: 8623 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz