Украинские пилоты нужны везде - 22 Февраля 2011 - WAR CYBORG
Четверг, 23.03.2017, 23:14 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2011 » Февраль » 22 » Украинские пилоты нужны везде
21:15
Украинские пилоты нужны везде

Американское разведывательно-аналитическое издание Stratfor сообщило, что "украинцы пилотировали ливийские МиГ, обстреливая протестантов".

В то же время Минобороны Украины категорически опровергло данную информацию: "Украинских военнослужащих в Ливии нет, поэтому они не могли участвовать в обстреле демонстрантов в этой стране".

Но есть несколько косвенных фактов, подтверждающих американскую правоту. Подобные случаи имели место. В 1992 году во время войны за Нагорный Карабах ВВС Азербайждана были укомплектованы выходцами из Украины, а один украинский наемник, пилот Юрий Беличенко, даже попал в плен. В Минобороны допускают, "что отставников могли контрактовать ливийцы". А это как раз стандартный процесс, применявшийся и к войне в Грузии. Людей просто увольняли и брали на контракт частным образом.

Фото aljazeera.net

1- Африка (в том числе и Ливия) наводнена украинскими пилотами. Ежегодно десятки их гибнут и попадают под суд за перевозки оружия или иные явные и мнимые преступления.
2 - при Ющенко на Украине началась массовая вербвка украинских специалистов для работы в Ливии по частным контрактам. Одних врачей требовалось две тысячи.
3 - как известно, украинские специалисты работали во время 5-дневной войны в Грузии. О добровольцах-идиотах из УНА-УНСО речи нет (это пушечное мясо). А вот специалисты-ракетчики и танкисты работали и это давно не секрет.
4 - Украина традиционно уже 20 лет пользуется американской поддержкой и без крайней нужды администрация США не будет вовлекать её в скандалы.

Как сообщалось, посол Ливии в Индии Али эль-Эссауи, подавший в отставку в знак протеста против расстрела участников массовых антиправительственных выступлений, утверждает, что в подавлении протестов в стране участвуют наемники из других стран.

21 февраля, пилоты двух ливийских истребителей совершили посадку в международном аэропорту столицы Мальты, попросили у властей этой страны политическое убежище. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что пилоты - полковники ВВС Ливии - получили разрешение на посадку после того, как передали по радио, что хотят попросить политическое убежище.

Reuters сообщает со ссылкой на источники в правительстве Мальты, что пилотам было приказано бомбить протестующих, которые собрались в Триполи.

По материалам: РБК-Украина, Би-би-си, Al Jazeera

http://mikle1.livejournal.com/1531525.html


Категория: Авиация | Просмотров: 2741 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz