Вторник, 25.04.2017, 15:19 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2012 » Январь » 23 » Военное наращивание в Калининграде вызывает беспокойство НАТО
19:30
Военное наращивание в Калининграде вызывает беспокойство НАТО

Вильнюс: Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в четверг призвал Россию воздержаться от военного наращивания вблизи границ альянса, заявив, что это вызывает озабоченность организации, куда входят 28 стран.

Расмуссен задался вопросом о шагах России по поддержке своих войск на территории Калининграда, который граничит со странами-членами НАТО Литвой и Польшей.
«Эти заявления со стороны России, конечно, вызывают беспокойство у членов альянса», сказал он в латвийской столице Вильнюсе. «Это пустая трата финансовых ресурсов России, потому что это наращивание наступательного военного потенциала направлено против искусственного врага, врага, которого не существует», сказал он.
«НАТО не собирается каким-либо образом нападать на Россию», добавил он, выступая вместе с президентом Литвы Далей Грибаускайте.
Москва предупредила, что планирует разместить в Калининграде ракеты Искандер, а в начале месяца российские СМИ сообщали о том, что также там планируется размещение противоракетной системы С-400 Триумф, которая заступит на боевое дежурство в апреле.
Россия неоднократно заявляла, что вынуждена будет предпринимать дополнительные меры, если не удастся достичь договорённостей относительно системы ПРО НАТО.
Лидер НАТО – США, настаивает на том, что щит нужен для защиты от потенциальной иранской угрозы, но Россия говорит, что противоракетные объекты в Польше нанесут ущерб безопасности России.
Расмуссен говорит, что пришло время взглянуть на реальность.
«Не имеет смысла наращивать наступательный военный потенциал в Калининградской области. Я хотел бы призвать русских взглянуть на новую реальность, мы не враги, не противники, мы должны быть партнёрами, и взаимное сотрудничество принесёт пользу обеим сторонам», сказал он.
Литва и соседние балтийские государства – Эстония и Латвия, где Расмуссен находился в четверг и пятницу, беспокоятся относительно военных шагов России.
«Действия России не повышают доверия между НАТО и Россией», сказала Грибаускайте. «Мы приглашаем Россию быть открытой для диалога, чтобы она увидела новые угрозы и реалии, и стремилась к «умной обороне».

При общей численности в 6.3 миллиона человек и профессиональной армией в 20,5 тысяч человек, прибалтийским государствам не хватает самолётов, чтобы обеспечивать безопасность своего неба. Так что это приходится по очереди делать другим членам НАТО с базы в Литве.

http://mixednews.ru/archives/13353


Категория: Армия | Просмотров: 1775 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz