X-4B7 новый морской беспилотник ВМС США совершил первый полет - 22 Декабря 2013 - WAR CYBORG
Четверг, 30.03.2017, 03:48 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2013 » Декабрь » 22 » X-4B7 новый морской беспилотник ВМС США совершил первый полет
14:18
X-4B7 новый морской беспилотник ВМС США совершил первый полет


Американская военно-промышленная компания Northrop Grumman, работающая в области электроники и информационных технологий, авиакосмической отрасли, судостроения, создала для ВМС США (U. S.Navy), бесхвостый реактивный самолет X-47B.

Этот аппарат построен в рамках программы демонстрации беспилотных боевых систем. X-47B сопоставим по размерам с истребителем и представляет собой автономную систему, способную самостоятельно выполнять боевые задачи. По мнению экспертов это новый шаг в создании и разработке подобных машин.



4 февраля 2011 года на американской авиабазе ВВС в Калифорнии X-47B совершил свой первый полет.

Тест-полет продолжался 29 минут, в ходе полета беспилотник достиг высоты полета в 1,5 км. совершил в воздухе несколько маневров и благополучно совершил посадку. Также в ходе этого полета были проверены системы навигации и управления аэродинамическими поверхностями X-47B. Управлялся аппарат командами с земли, но возможность полетов X-47B по программе предусмотрена также.



Новый бомбардировщик-робот оснащен помимо прочего системой автономной дозаправки в воздухе, которую планируется испытать после тестов самолета в море.



В пресс-релизе компании Northrop Grumman сказано — "Для новых тестов самолет останется на авиабазе Эдвардс. Позднее он будет перебазирован в испытательный центр ВМС в штате Мэриленд”. По контракту с ВМФ США компания вскоре построит еще один экземпляр X-47B.

Первые испытания боевых беспилотников X-47B на авианосцах, со взлетом и посадкой на палубу запланированы на 2013 год.

http://topwar.ru/3306-x-4b7-novyj-morskoj-bespilotnik-vms-ssha-sovershil-pervyj-polet.html

Специалистам ВМС США впервые удалось запустить в воздух ударный беспилотник с авианосца, который находился возле Восточного побережья США в Атлантическом океане. Во время катапультирования самолёта на борту находились американские журналисты. После запуска беспилотник сделал несколько манёвров, во время двух из которых была проведена имитация посадки. Конечной точкой полёта стал аэродром в Мэриленде, где уже в течение довольно долгого периода времени находятся два таких же опытных образца, которые были произведены компанией Northrop Grumman.


Стоит обратить внимание на то, что подобный проект имеет только испытательный характер. Один из руководителей проекта заявил о том, что пока дата начала эксплуатации БПЛА остаётся неизвестной, но разработчики пытаются в ближайшее время добиться результатов, которые позволят использовать беспилотные аппараты в реальной жизни. В СМИ уже начали писать о том, что современное общество уже подходит к новому этапу своего развития, на котором все войны будут приходить между автономно управляемыми аппаратами.

Стоит обратить внимание на то, что в Пентагоне была принята норма, в соответствие с которой аппараты, автономно выбирающие и поражающие цель, не будут использоваться военными силами США в течение нескольких ближайших лет.

http://novostiua.net/

14.05.2013, США | Военно-морской флот США получил первый в своей истории ударный беспилотник. 14 мая 2013 г. беспилотный самолет X-47B под кодовым названием Salty Dog 501 впервые взлетел с палубы авианосца «George H.W. Bush». Беспилотник X-47B производства корпорации Northrop Grumman имеет размеры схожие с обычным истребителем, оснащен турбовентиляторным двигателем Pratt & Whitney F100-220, имеет дальность полёта около 4000 км, крейсерскую скорость 0,45 Маха и может подниматься на высоту в 12 км. Вооружен двумя бомбами весом с системой наведения JDAM по 905 кг каждая. Напомню, что первый свой полет X-47B совершил два года назад, поднявшись в воздух с базы ВВС США Эдвардс.

14 мая X-47B был запущен с помощью одной из двух штатных катапульт авианосца, который находился на учениях в Атлантике. Во время тестового полета беспилотник семь раз имитировал посадку и взлет, касаясь шасси поверхности палубы.







Категория: Беспилотники | Просмотров: 2405 | Теги: полет, совершил, X-4B7, морской, первый, беспилотник, Новый | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Zulin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz