В России смеются над планами Эстонии по уничтожению "Мистраля" - 7 Февраля 2011 - WAR CYBORG
Четверг, 23.03.2017, 23:21 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2011 » Февраль » 7 » В России смеются над планами Эстонии по уничтожению "Мистраля"
21:50
В России смеются над планами Эстонии по уничтожению "Мистраля"


Комментируя статью, опубликованную эстонским изданием Eesti Ekspress, в которой был расписан чёткий план по уничтожению российского вертолётоносца "Мистраль", которого пока ещё у неё нет, российские военные специалисты, смеясь, развеяли версию журналистов Eesti Ekspress в пух и прах.

Перво-наперво Эстония не обладает ни одним из тех видов вооружения, которые описываются в статье. Но даже если пренебречь этим фактом, планы Eesti Ekspress были и остаются фантазией, так как обычно корабли класса "Мистраль" сопровождаются достаточно крупными охранными силами вкупе с прикрытием ПРО от атаки с воздуха, что не оставляет эстонскому гипотетическому оружию ни единого шанса на то, что хоть одна ракета достигнет "Мистраля". Что же касается ответного огня, то, как сообщил военный эксперт Олег Петровский, наличие у России таких комплексов, как "Искандер" или "Точка", давно внушает страх эстонским военным, так как они способны нанести фатальный ущерб Эстонии.

Как заявил военный эксперт Михаил Ходаренок, Эстония никогда не обладала возможностями для эффективной борьбы на море. По его словам, максимум, на который способна Эстония в данном аспекте, это "десяток человек на шлюпке или, может быть, на паровом катере".


Правительство России приняло окончательное решение о покупке французского десантного вертолетоносного корабля-дока класса "Мистраль", и сделка может быть заключена уже до конца 2010 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. "Сейчас ведутся активные консультации", - добавил он.



Между тем определенной договоренности о деталях сделки пока не достигнуто. В частности, Россия настаивает на покупке у Франции одного вертолетоносца "Мистраль", построенного на французских верфях, и трех лицензий на производство таких кораблей в России. Франция предлагает схему, при которой Россия получит два готовых корабля и две лицензии на производство "Мистралей".

Кроме того, во Франции полагают, что сделку можно будет заключить уже в сентябре 2010 года. Ранее заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил, что в случае, если будет достигнуто соглашение о покупке кораблей класса "Мистраль", страна создаст для них необходимую береговую инфраструктуру. "У нас береговая структура не существует и под авианосцы, но мы планируем ее создавать. Если мы хотим задачи решать какие-то, то это надо делать. А то можно сказать, что у нас нет береговой структуры, нет специалистов... Договоримся, значит, будем все делать, не договоримся - не будем", - заявил замминистра.



Категория: Флот | Просмотров: 5988 | Теги: франция, десантный, вертолетоносец, Мистраль, ВМФ, россия, Эстония | Рейтинг: 4.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz