Армия Южной Кореи - 7 Июля 2010 - WAR CYBORG
Четверг, 30.03.2017, 15:52 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Июль » 7 » Армия Южной Кореи
17:05
Армия Южной Кореи


Некоторые военные мегаэксперты в своем обожании США как "великого защитника демократии" договорились до того, что "под защитой великих США" многие страны, якобы, уже полностью или почти полностью сократили собственные армии.

И в качестве примера приводят не только Японию, но и Южную Корею.

Ну, с так называемыми "силами самообороны" Японии мы разберемся чуть позже, а пока вот вам справочка по военной составляющей Южной Кореи:

  • Доступные военные человеческие ресурсы: 12 483 677 чел.
  • Полный военный персонал: 5 209 000 (на линии фронта — 687 000, резервные силы — 4 500 000, а также военизированные — 22 000)
  • Ежегодный военный расход: 28,940,000,000$ (данные 2008 года)
Из 687 тысяч корейских военных 560 тысяч служит в сухопутных войсках.

Сухопутные войска состоят из 22 пехотных и мотопехотных дивизий и ряда отдельных бригад, в том числе семи бригад спецназначения, трех бригад борьбы с силами спецназначения, трех бригад ПВО.

На вооружении сухопутных войск находится 2130 танков, 2490 бронетранспортеров, 3500 несамоходных и 900 самоходных орудий.

Корейское оружие частично американского, но по большей части собственного производства. Корейская промышленность самостоятельно и по лицензиям производит стрелковое оружие всех видов, артиллерийские системы, танки (причем новый Hyundai K2 "Черная Пантера" один из самых технически продвинутых танков в мире - фактически он может вести бой вообще без экипажа, самостоятельно селектируя и уничтожая цели, и при этом маневрируя с целью уклониться от вражеского огня).



Специфической особенностью танка К2 (как и предыдущих танков Hyundai) является их заточенность для действий на сильно пересеченной местности и в горах. Корейским конструкторам удалось добиться рекордных углов возвышения основной пушки (в качестве которой используется Рейнметалл Rh-120 от Леопарда-2), а также чрезвычайно высокой мобильности и устойчивости машины на каменистых склонах.



Стоимость танка пока что оценивается примерно в $8,8 млн. В танке использованы "только собственные технологии и конструкторские решения Hyundai", и во всяком случае корейцы уже отрапортовали, что покупка зарубежных лицензий больше не требуется.



Тем не менее, на этом танке планируется использовать российскую систему защиты "Арена" - причем корейцы будут ее просто закупать.



Надо отметить, что в конструкцию танка К2 заранее заложена замена 120-мм пушки на более мощную 140-мм. В боеприпасах особенно можно выделить KSTAM (Korean Smart Top-attack Munition) - новые самонаводящиеся снаряды, которые способны поражать танки противника сверху, летя по навесной траектории. Эти боеприпасы, как заявляется, имеют эффективную дальность действия 8 км, они снабжены собственной системой наведения и стабилизатором. Активная система наведения KSTAM состоит из радара миллиметрового диапазона, а также инфракрасного и радиометрического датчиков, позволяющих эффективно выделять сигнал цели среди помех по его характерной радио- и тепловой сигнатуре.

Над целью снаряд затормаживается, выпуская парашют - это повышает точность обстрела. Кроме того, теоретически танк может стрелять этими боеприпасами из-за преграды, с навеса.



Основной двигатель - дизель Ka500
мощностью 1500 л.с., вспомогательный - газовая турбина Самсунг мощностью 400 л.с. Использована передовая гидропневматическая подвеска ISU с индивидуальным контролем всех шести опорных катков гусеницы - причем на подходе уже следующая ее итерация, с активным радаром, заранее считывающим рельеф местности перед гусеницей, так что катки как бы "обтекают" рельеф, не создавая ударных нагрузок и толчков.

А вот так выглядит БМП Hyundai К-21:



Она плавающая и также весьма серьезно нафарширована электроникой и телемеханикой. Из "космических" наворотов - карбоновые детали в шасси.

Эта БМП весом в 26 тонн (вес танка Т-34) оснащена 40-миллиметровой автоматической пушкой с большой кинетической энергией (вы не поверите - но она в состоянии пробить лобовую броню немецкого тяжелого танка "Тигр"), пулеметом калибра 7,62 мм и пусковой установкой противотанковых управляемых ракет. Считается, что в настоящее время это самая мощная из всех серийно производимых в мире БМП - ее вооружение и броня мощнее, чем на российской БМП-3, и тем более чем на БМП западных армий.

Броня, между прочим, керамическая. Чрезвычайно продвинутая.

К-21 развивает скорость до 70 км/ч на суше и 7,8 км/ч в воде. Экипаж – 3 человека, в десантном отсеке размещаются еще 9 солдат. Интересно решен вопрос плавучести - под бортовыми экранами находятся надувные понтоны:



Скорострельность пушки (300 выстрелов в минуту), ее автоматическое наведение и возможность использования бронебойных снарядов позволяют поражать низколетящие вертолеты и самолеты на расстоянии до 7 километров.

При этом цена К-21 около 3,5 M$, тогда как сопоставимые американские бронемашины Bradley и немецкие Puma стоят 4-4,5 M$. То есть снова корейские машины и дешевле, и лучше.

При этом в последнее время Южная Корея стала закупать оружие и в России - видимо, столь велика ее уверенность в помощи со стороны США, ха-ха.


Категория: Разное | Просмотров: 6461 | Теги: армия кореи, военные кореи, корея, Южная Корея, БМП К21, танк К2 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
1  
Your post has lifted the level of detbae

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz