Четверг, 20.07.2017, 17:38 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Июль » 8 » Снова про Южную Корею
16:24
Снова про Южную Корею


Я уже рассказывал про вооруженные силы Южной Кореи в статье Армия Южной Кореи - однако лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому я набросал в наш Видеоблог некоторое количество интересного видео:
Ну а в качестве сладкого - давайте сравним военный потенциал Южной Кореи и, например, США. Да-да, вы не ослышались - сравним именно с вооруженными силами нашего "мирового гегемона".

Численность регулярных вооружённых сил США составляет около 1.3 млн. чел. военнослужащих. Сюда входит армия, корпус морпехов, авиация, флот и даже береговая охрана.

Вроде бы это много, да? Но небольшая Южная Корея имеет регулярных ВС всего лишь в два раза меньше - 687 тысяч чел.

При этом если сравнить отдельно армию - на 2008 год списочный состав армии США составил 539 675 чел, а у Южной Кореи - 560 000 чел. Правда, у США еще есть Корпус Морпехов - около 200 000 чел - но его вооружения существенно уступают армейским.

Но главное даже не это. Главное в том, что численность резервных компонентов ВС США всего 1.1 млн., в то время как Южная Корея располагает 4.5 млн. резервистов. Таким образом, в случае "угрожаемого периода" ВС Южной Кореи выставят 5.187.000 человек, а ВС США - лишь 2.400.000 человек, что более чем вдвое меньше.

Такова плата США за так называемую "профессиональную армию".

Вообще если чисто гипотетически предположить, что обе половинки Кореи вдруг оказались бы где-то в Мексике - их объединенные вооруженные силы разгромили бы США легко и быстро.

Конечно, скептики мне скажут, что США имеет превосходство по количеству вооружений - ведь у них числятся на балансе:
  • 5 400 танков М1 «Абрамс»,
  • 6 719 БМП «Бредли»,
  • более 16 000 БТР,
  • более 1500 буксируемых орудий,
  • более 2 000 самоходных гаубиц.
Однако надо понимать, что цифры эти - дутые. Большинство этой техники распылено по базам США по всему миру, где гниет на открытых площадках, давно разукомплектовано и небоеспособно. С этим столкнулись практически сразу после начала войны в Ираке - брошенные туда дивизии начали терять технику, военные сунулись на склады - а там их ждал просто пипец. Оказалось, что с хранящейся на складах техники тайком снимались запчасти для приведения в порядок той техники, что была боеспособна и использовалась на учениях, либо вышедшие из строя машины просто ставились на площадки хранения вместо таких же еще годных.

В результате большинство находящихся на хранении танков M1 имело повреждения и раздутия стволов, неисправную трансмиссию и ходовые части, было разукомплектовано. Еще более плачевное состояние имели БТР и БМП. Гаубичная артиллерия, чистившаяся на хранении как "новая", имела 70-80% износ стволов, многочисленные поломки механизмов.

Собственно, фактически современных Абрамсов, модернизированных до уровня M1A2SEP, насчитывается у США всего несколько сотен. Остальное - это в лучшем случае М1А1, из которых отнюдь не все уже на ходу.

У южных корейцев имеется более 1000 танков К1 (примерно соответствует раннему Абрамсу), неизвестное количество выпускающихся с 2002 года K1A1 (примерно соответствует Абрамсу М1А1), и начавший поступать в войска K2 (превосходит M1A2SEP ввиду гораздо лучшей СУО и мобильности при одинаковом орудии и сопоставимом бронировании). Всего 2130 танков, причем все боеготовы.



Как видите - реальное превосходство США в танках если и есть, то оно невелико.

Конечно, США радикально превосходят обе Кореи вместе взятые по флоту и авиации. Но флот при действиях на суше малополезен, а эффективность авиации США была показана в Ираке - не сказать, чтобы она сама по себе могла решить исход дела.

Я это всё показал к чему:
  1. Вооруженные силы Южной Кореи - значительны даже в сравнении с силами "мирового лидера"
  2. Военная сила "мирового лидера" сейчас уже не так уж и подавляюща, как это многим кажется по инерции времен Холодной Войны.
Задумайтесь над этим.

PS: Надо отметить, что правительство Южной Кореи продолжает оснащать свои войска российской бронетехникой. Речь идет о танках Т-80у и боевых машинах БМП-3. Технику Россия поставляет в счет долга Южной Корее - поэтому техника эта, в принципе, не новая, а снятая с вооружения российских частей и обновленная. Тем не менее она корейцам нравится значительно больше, чем американская.


Категория: Армия | Просмотров: 4943 | Теги: армия кореи, Южная Корея, США, армия США, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
1  
Америка является членом НАТО. А это значит что при войне с Америкой Корея моментально получит ответный удар от всех стран-участниц НАТО. Доктрина НАТО и состоит в том, что не обязательно быть сверхвооруженной державой. Хватит того, что можно спать спокойно, зная что если кто-то попытается на тебя напасть, получит ответ от всех союзников. Также и при нападении Америка всегда воюет коалицией.

2  
Статья хорошая - особенно в деле успокоения взвинченных ссыкунов, коленопреклоненных перед "непобедимой военной машиной САСШ".
Но я все ж сравнивая с Кореей, делал поправку на несколько моментов:
1) Корея вооружена самим штатами от начала до конца
2) вооружена она штатами была действительно сверхизбыточно, но на то есть аргумент - северный "брат", где помимо фанатичной и очень многочисленной армии, существуют баллисты, ядренные заряды и поддержка КНР
3) у Кореи нет высокоточного оружия - того самого, которое вылетает из индийского океана и попадает в форточку в афганистане.
4) у корее нет флота, чтобы доставить армию и бронетехнику до соседнего континента.

А самое главное, у Корее нет потенциала, как например у Японии, которая действительно способна в течение 7-10 лет развернуть армию, сопоставимую со всем НАТО (как в авианесущем флоте, так и в ракетной технике). Благо и технологий и финансовых ресурсов - с избытком.

Что же касается НАТО, то простое сравнение боевых потенциалов альянса (совместных войск участников плюс отдельных армий стран) с США, не оставляют никаких шансов блоку - по сравнению с пендосией, армия в еворпе слишком мала.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz