Суббота, 27.05.2017, 05:39 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Июнь » 24 » ГЛОНАСС как оружие массового поражения
21:26
ГЛОНАСС как оружие массового поражения


Как сказал Владимир Владимирович Путин - "Кто нас обидит, тот и трех минут не проживёт."

Собственно говоря, на фото сверху - отечественный военный ГЛОНАСС (плюс пиндосская GPS на всякий случай) навигатор. Персональный, так сказать. С ремнем для переноски через плечо.

А вот еще экспонаты военно-промышленной выставки "Армия и общество 2010", прошедшей в Москве:



Оказывается, "комплект солдатской мебели и предметов быта" выпускается до сих пор и пользуется устойчивым спросом.

Я полагаю, что если этот "комплект" показать пленному пиндосу - он сразу расскажет все военные тайны. Просто потому, что примет это за орудия для изощренных пыток.

А наш солдат с этим живет. Поэтому нас победить - невозможно. Обмануть или даже купить - вполне реально, убить - еще туда-сюда, но вот победить - нее, это утопия. Не этим малахольным пиндосским солдатикам с пластмассовыми автоматами, холодильниками для кока-колы и запасом сортирной бумаги в БТРах побеждать нас.


На самом деле у нас тоже есть военный хайтек - вот такой, например:



Базовый комплект индивидуальной экипировки (БКИЭ) "Бармица" содержит как уже известные элементы оснащения, но более высокого качества, так и совершенно новые; при его разработке особое внимание уделялось оптимальному сочетанию тактико-технических характеристик всех составляющих. Индивидуальные средства связи, разведки, навигации и жизнеобеспечения, повышенный уровень защищенности от средств поражения противника - все это вместе взятое должно привести к качественному росту боеспособности войск.



Вот девайс, находящийся в одном из подсумков на поясе. Компупер, однако.

Использование личным составом новых средств индивидуальной бронезащиты (бронежилета "Забрало" и защитного шлема "Борит-М"), как показывают расчеты, позволяет сократить потери более чем на 20 % (при попадании поражающих элементов всех типов число летальных исходов снизится на 60-70 %). Специально разработанная портативная радиостанция, предназначенная для обеспечения открытой или закрытой радиотелефонной связи в звене управления "командир роты - командир взвода - командир отделения - солдат", поддерживает контакт с радиостанциями комплекса "Акведук", а также с радиостанциями старого парка "Арбалет".



В этой экипировке обращает на себя внимание новая радиостанция "Гранит" - она в карманчике на груди, и, кстати, гарнитура тоже от нее.

О радиостанции стоит рассказать подробнее.
Впервые мне удалось увидеть действительно грамотно выполненную и полностью законченную концепцию комплекса радиосвязи тактического звена. Нашу.



Базовый комплект представляет из себя полностью оснащенную укладку для отделения. Четыре чемоданчика - взвод. И так далее.

Чемоданчик - это ударопрочный водонепроницаемый кейс, который является еще и зарядным устройством для р/станций. На передней панели индикаторы режимов и разъемы питания.

Внутри расположены:
- радиостанций на гнездах подзарядки 12 шт.
- головные гарнитуры 12 шт.
- антенны 12 шт.
- запасные аккумуляторы 12 шт.
- набор кабелей для подключения к зарядке 1 комплект. Зарядка может производится от сети 220В, бортовой сети автомобилей и бронетехники, панели солнечной батареи.
- кабель для подключения к компьютеру
- ЗИП и документация в отдельной ячейке

Существует 3 вида р/станций, массо/габаритно не отличающихся.




Вот это - радиостанция командира роты с 4 поддиапазонами работы со взводами (4 кнопки) и небольшим дисплеем с номером канала и служебными пиктограммами.

Так называема солдатская р/станция (солдаты, ком. отделения, ком. взвода) имеет один поддиапазон. На корпусе нет ни кнопок ни индикатора, максимально упрощена.

Р/станция ком. батальона имеет большой дисплей на месте площадки на корпусе и клавиатуру, позволяет применять различные режимы соединений и видов групповой связи, что необходимо при координации действий своих подразделений комбатом.


Станция обеспечивает связь в двух диапазонах на дальности до 5 км. на штатную антенну. Для ком. роты и ком. батальона возможно значительное (до 20 км)увеличение дальности связи при использовании автомобильных и внешних антенн.

Возможет экономичный режим работы с минимальной мощностью при использовании на небольшие расстояния.

Тип связи ППРЧ (
псевдослучайна перестройка рабочей частоты) со сменой 250 литер - отличная защита от помех и подавления средствами РЭБ.

Аккумулятор LiPol - время работы в штатном режиме 1:1:18 - до 20 часов. Батарея хорошо переносит холод и не теряет заряд в сильный мороз.

Водостойкость - р/станция выдерживает погружение до 2м, существует вариант головной гарнитуры в таком же водонепроницаемом исполнении.

Очень высокие ударопрочность и виброустойчивость. Наглядный пример - посмотрел видеоролик с испытаний, р/станция лежит зимой на промерзшей твердой земле, а по ней гусеницей проезжает БМП. Хоть бы хны.




Смотрите внимательно - это не ошибка, гарнитура одета правильно. В отличии от большинства подобных систем, наушник расположен не на ухе, закрывая его, а несколько впереди. В сторону уха направлен узкополосный акустический излучатель, который в основном работает через кость черепа.

Данное пожелание высказали десантники и бойцы спецназа, т.к. данное решение позволяет полность использовать стереослух человека в бою. Качество звука при таком решении реализовано очень хорошо.



Ну и, наконец - станция запросто передает цифруху от компа. Какую угодно - ей все равно, она работает как модем.

Р/станции "Гранит" прошли заводские испытания, были обкатаны на учениях "Запад-2009". Полностью готовы к серийному производству. По итогам учений будут учтены пожелания военных, в частности - изменена площадка для разъема антенны, введен защитный бортик вокруг разъема и сам разъем заменен на более крупный для удобства пользования зимой в перчатках и надежности данного узла.

Если это то, чем собираются снабдить всех солдат, как было объявлено МО - то лучшего и желать не надо. И если снабдят хотя бы 50% - министру-"мебельщику" можно будет ставить памятник при жизни, а его хулителей смело посылать куда подалее.


Некоторые говорят, что мол станция крупновата. Вот вам пиндос в новейшей сбруе, за спиной аналогичная тактическая связь - как видите, размер аналогичен.



Он и не может получиться другой - там и так половину объема занимает аккумулятор, чтобы обеспечить нужную дальность и длительность связи.

Но для любителей компакта сейчас сделали и вот такую станцию:



Моноблок. Водонепроницаема. Крепится резинкой на башке. Нет вообще никаких органов управления, кроме кнопки Передача. Дальностью связи до 1 км (гарантированная). Тип связи ППРЧ. Могут использоваться небольшим группами, а также вспомогательными частями.

Судьба моноблоков решится в следующем году - будет изготовлена опытная партия и передана на испытания в войска.


Категория: Кибервойна | Просмотров: 7636 | Теги: кибервойна, ГЛОНАСС, русский хайтек, массового поражения, Оружие, россия | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
1  
"Крепится резинкой на башке" :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz