Четверг, 22.06.2017, 23:22 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Хинди Руси пхай-пхай
19:54
Хинди Руси пхай-пхай


РФ продолжает военное сотрудничество с Индией. Намедни на северо-востоке страны, рядом с границей с Китаем и «сепаратистским» Кашмиром (на который претендуют Пакистан и Китай), стартовали совместные учения «Индра-2010».

На высоте двух тысяч метров над уровнем моря 280 горных стрелков 34-й отдельной мотострелковой бригады Российской армии в течение почти 10 дней будут отрабатывать с горными пехотинцами 99-й бригады сухопутных войск Индии вопросы организации и проведения контртеррористических операций.

Особенность маневров заключается в том, что отработка многих учебно-боевых задач будет осуществляться в условиях реальных приграничных проблем и конфликтов, которые существуют на севере и северо-востоке Индии с ее соседями – Китаем и Пакистаном.

Это не первые совместные маневры Индии и РФ. В 2005 году проходили подобные антитеррористические учения. Сейчас замысел учений почти такой же. Действия войск развертываются в горах в условиях наличия реальных горячих точек, которые существуют в Индии, как и на российском Северном Кавказе. И не случайно, готовясь к маневрам, индийские горные пехотинцы летом этого года побывали на северокавказских горных полигонах Тарское и Дарьял, а в будущем году планируется, что там пройдут следующие учения горных егерей двух стран.

Многие территориальные проблемы Индии затрагивают интересы стратегического союзника РФ – Китая. С войсками Китайской народно-освободительной армии (НОАК) наши Вооруженные силы в течение пяти последних лет, так же как и с Индией, провели несколько учений по сходной тематике, связанной с борьбой с сепаратистскими военно-политическими группировками.

В 2005 году на учениях РФ и Китая читался антитайваньский подтекст. В последующие годы под флагом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) замысел маневров НОАК и ВС РФ предполагал уничтожение исламских террористических группировок, подобных тем, что действуют в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и в Чечне. А в этом году в Казахстане в рамках ШОС на учениях «Мирная миссия-2010» КНР, РФ и еще несколько государств учились устанавливать мир в охваченном междоусобной войной государстве.

Хотя в реальности в новейшей истории ни Китай, ни Индия, ни Россия (если не считать приграничных стычек Китая и Индии и конфликтов на территории бывшего СССР) активно не участвовали в решении военных проблем на чужой территории.

По материалам www.ng.ru


Категория: Армия | Просмотров: 3699 | Теги: индия, совместные учения, Хинди Руси пхай-пхай, россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz