О том, кто кого вооружал перед WW2 - 19 Июня 2010 - WAR CYBORG
Четверг, 30.03.2017, 15:46 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Июнь » 19 » О том, кто кого вооружал перед WW2
16:52
О том, кто кого вооружал перед WW2


Я уже устал объяснять, до какой степени военная техника СССР перед войной была создана немецкими конструкторами и производилась на немецких производственных линиях, поставленных в СССР в обмен на ту самую "помощь Германии", которой так любят попрекать Сталина.

Например - современные зенитные орудия 76 и 88 мм были разработаны Круппом, причем СССР никогда не имел оборудования для производства их стволов - соответствующие станки поставила Германия, а пока наши осваивались - крупп гнал готовые стволы. Собственно, практически до конца войны зенитки 88 мм комплектовали стволами Круппа - столько успели закупить, да и станки немецкие были загружены до предела - точили стволы для прекрасных полевых орудий ЗИС-3 и противотанковой ЗИС-2 (которые тоже Грабин во многом сделал по немецким лекалам - но, что гораздо важнее, опираясь на приобретенную в Германии технологию упрочнения стволов и немецкую схему автоматических затворов).

Знаменитый дизель В2, стоявший на всех перспективных средних и тяжелых танках СССР, от Т34 и КВ до ИС - это немецкий дизель. Причем если сам дизель кое-как смогли передрать и локализовать производство еще до войны, то его топливное оборудование (форсунки, ТНВД и т.д.) аж до начала 1942 года шло только BOSCH - СССР просто не умел его производить.

Знаменитая пушка "сорокопятка" - это немецкое противотанковое 37-мм орудие (см.фото в начале статьи - ее немецкое происхождение даже визуально видно), которое немецки инженеры модифицировали специально по желанию совестких военных - нашим, видите ли, не нравилось малое фугасное действие 37-мм снаряда, и немцы расточили ствол, увеличили калибр - бронебойное действие упало, но работа по ДОТам и наступающей пехоте улучшилась. Немцы же поставили полный комплект оборудования для производства этой пушки (кстати, бывшей на то время лучшим орудием такого класса и совершенно секретным, немцы его не то что никому тогда не продавали, но даже несколько лет отрицали само его существование).

Практически все подлодки СССР постройки после 30 года - это либо прямо построенные в Германии лодки, либо построенные в СССР по немецким чертежам немецкими специалистами. Больше того - там и моторы, и оборудование немецкие. Это, естественно, не афишировалось тогда и очень долго после - но в питерском Рубине сейчас вам об этом скажут прямо.

Ну а то, как Сталин наколол немцев с рудой - это вообще хрестоматийная история. Видите ли - СССР тогда не располагал обогатительными фабриками, и потому руда с низким содержанием железа, марганца и т.д. шла в отвал. Вот эти-то отвалы Сталин немцам и поставил. Немцы гневались - а Сталин у них в ответ вытребовал обогатительные фабрики, якобы чтобы обогащать руду для Германии. Кому они потом обогащали руду всю войну - сами понимаете.
Категория: Разное | Просмотров: 4179 | Теги: сталин, перед WW2, германия, кто кого вооружал, немцы и русские, СССР, Гитлер | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 1
1  
топорно написано и както глупо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz