Оптико-электронный узел «Нурек» - 29 Июня 2010 - WAR CYBORG
Четверг, 30.03.2017, 15:47 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Оптико-электронный узел «Нурек»
21:15
Оптико-электронный узел «Нурек»


В режиме боевого дежурства комплекс работает с 16 марта 2004 года.

Комплекс «Нурек» расположен в Таджикистане на высоте 2200 метров над уровнем моря в горах Санглок (горная система Памир). Выбранный район дислокации ОЭК «Окно» уникален и не имеет альтернатив по целому ряду параметров. Географическое расположение комплекса таково, что каждый космический аппарат, выведенный с любого полигона мира на орбиту с высотой более 2000 км, на первых же витках окажется в зоне ответственности «Окна».

Иными словами, выбранное место дислокации обеспечивает решение всех возлагаемых на комплекс задач с той же эффективностью (а по некоторым характеристикам — и с более высокой), с какой подобные задачи решаются Наземной электрооптической системой наблюдения дальнего космоса (GEODSS) США, состоящей из четырех станций, почти равномерно разнесенных вдоль земного экватора (США, о. Диего-Гарсия, Южная Корея, Гавайские острова).

«Нурек» предназначен для автономного автоматического обнаружения космических объектов на высотах от 2 тысяч до 40 тысяч километров. Комплекс ведет сбор информации по объектам, расчет их параметров движения и передает результаты обработки на командные пункты. По внешним целеуказаниям комплекс обеспечивает обслуживание и низкоорбитальных космических объектов с высотами полета 120 - 2000 км.

Работа комплекса полностью автоматизирована. В течение рабочего сеанса, занимающего все сумеречное время суток, он может функционировать без операторов в реальном масштабе времени, выдавая информацию как об известных, так и о вновь обнаруженных космических объектах. Обнаружение космических объектов производится в пассивном режиме, вследствие чего комплекс обладает низким энергопотреблением.

Комплекс «Нурек» может решать задачи, связанные с освоением космического пространства. Высокие технические характеристики комплекса позволяют использовать его как высокоэффективное средство обеспечения испытаний и эксплуатации отечественных космических аппаратов, выводимых на высокие орбиты. Особенно значима роль комплекса при решении задач, связанных с возникновением нештатных ситуаций, таких как «потеря» космического аппарата или отказ бортовых систем связи, когда становится невозможной оценка технического состояния систем управления аппаратом, считают в войсках.

Ну и так, с намеком:



Так США видит свою оборону от русских ракет.

Категория: Разное | Просмотров: 4650 | Теги: Оптико-электронный узел «Нурек», Система Нурек, россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz