Понедельник, 29.05.2017, 03:12 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Июль » 18 » Эсминцы класса Zumwalt
18:09
Эсминцы класса Zumwalt


На стадии проектирования эти эсминцы были известны как проект DD(X) - однако сейчас им официально присвоено название Zumwalt class и индексы DDG.

Фактически эти эсминцы являются уменьшенной и удешевленной версией большого корабля, разрабатывавшегося по программе DD-21 - финансирование которой было прекращено.

Первоначально ВМФ США хотели построить 32 таких эсминца. Однако хотелку пришлось урезать - сначала их число было уменьшено до 24, ну а потом и до 7. Официальная причина - высокая стоимость интегрированных в корабль новых экспериментальных технологий (в частности, "стелс"). В конце концов денег выделили только на два корабля - да и те дали строить по одной штуке на верфь, один на "Northrop Grumman Shipbuilding", а второй на "Bath Iron Works" (корабли с номерами DDG-1001 и DDG-1000 соответственно). То есть фактически речь шла о том, чтобы загрузить простаивающие без заказов военные верфи хоть чем-то.



Теоретически, было принято решение когда-то построить и еще один - третий - корабль этой серии. Но денег на это не дают. О строительстве же большего количества даже не идет речи.



В теории, эсминцы класса Zumwalt считаются многоцелевыми и предназначены как для атак противника на поверхности моря и для борьбы с авиацией, так и для огневой поддержки войск с моря.



Проблема этих кораблей лежит в том, что у США нет ни денег, ни интеллектуальных мощностей для продвижения одновременно проекта Zumwalt, нового авианосца CVN-21 и боевых кораблей прибрежной зоны LCS. "Боливар не вынесет троих".

Отказаться от кораблей LCS флот США вряд ли захочет - тем более что головные корабли обоих конкурирующих проектов уже спущены на воду:



Это USS Freedom (LCS-1 классической конструкции).



А это - USS Independence (LCS-2 продвинутой тримаранной конструкции).



Уникальное фото - процесс постройки тримаранного корпуса LCS-2. Весь корабль полностью выполнен из легкого сплава (в то время как "классический" LCS-1 имеет из легкого сплава лишь надстройки, а корпус у него обычный, стальной).

В общем, отказаться от LCS вряд ли разумно - поэтому флоту придется выбирать: или строить новые авианосцы взамен стремительно ветшающих "коллективных гробов" времен холодной войны, или принять совершенно другую концепцию развития флота, с упором не на авианосцы, а на универсальные корабли огневой поддержки.



Внешний вид авианосца CVN-21. Проект.

Категория: Флот | Просмотров: 4306 | Теги: США, DDG 1000, Эсминцы класса Zumwalt, Zumwalt class | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz