Вторник, 23.05.2017, 12:01 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Китай как конкурент России в экспорте оружия
19:20
Китай как конкурент России в экспорте оружия


В отношении отдельных видов вооружений, на которые Пекин делает ставку на перспективу, следует отметить следующие:

Китай реализует несколько крупных программ в области военной авиации. Это истребители 4-го и 5- го поколений, ударный вертолет и вертолет общего назначения, самолет ДРЛОиУ, УТС/УБС L-15 и транспортный самолет. Кроме того, разрабатываются различные варианты БЛА.

КНР рассчитывает к 2020 году завершить разработку истребителя 5-го поколения. Технические характеристики машины пока неизвестны. В декабре 2009 года было проведено первое успешное испытание палубного истребителя J-15 (клон Су-33).

Начата активная маркетинговая кампания по продвижению истребителей J-10 на мировой рынок. Первым заказчиком стал Пакистан, которому будут поставлены 36 машин. В перспективе Исламабад закупит дополнительную партию самолетов J-10. С Пакистаном реализуется также программа по лицензионному производству легких истребителей JF-17 «Тандер» (китайское обозначение FC-1), которые должны в ближайшие годы сформировать основу пакистанских ВВС. Всего Пакистан планирует произвести до 250 таких истребителей.

Примечательно, что правительство Египта начало переговоры с Пакистаном о совместном производстве китайских истребителей JF-17 (FC-1). Объем закупки может составить не менее 48 ед.

Компания «Хунду авиэйшн индастри корп.» (HAIC) завершила разработку двухместного сверхзвукового реактивного УТС/УБС L-15 и начала подготовку к фазе мелкосерийного производства. На мировом рынке L-15 будет прямым конкурентом «Хоук» Mk.128, М-346, Т-50 «Голден игл» и Як-130УБС.

Государственная корпорация AVIC планирует до конца текущего года представить опытный образец тяжелого транспортного самолета 220-тонного класса. Ответственной за проект является компания «Сянь эйркрафт» (подразделение AVIC).

В марте этого года первый опытный образец тяжелого вертолета AС313, разрабатываемого Aviation Industry Corporation of China (AICC), совершил первый полет. Грузоподъемность вертолета составляет 13,5 т, а в перспективе может быть увеличена до 15 т.

Корпорация AVIC в августе этого года продемонстрировала первый опытный образец нового ударного вертолета Z-19, предназначенного для борьбы с танками. Новая машина создана на базе проекта ударного вертолета Z-9W, который представляет собой модификацию построенного по французской лицензии AS-365N.

Китай предлагает современные виды вооружений и в других сегментах. В частности, «Китайская национальная корпорация по импорту и экспорту продукции точного машиностроения» CPMIEC (China National Precision Machinery Import and Export Corporation) предлагает на тендер Турции по системам ПВО большой дальности комплекс HQ-9 (экспортное обозначение FD-2000). В этом тендере Китай конкурирует с Россией, а также с консорциумом «Локхид Мартин»/«Рейтеон».

Китайпредлагает на мировой рынок конкурентоспособные системы в сегментах военно-морской техники, бронетехники, РСЗО, РЛС ПВО, ПЗРК, ПКР, ПТУР, САО. К примеру, китайская компания «Поли текнолоджис» предлагает зарубежным заказчикам усовершенствованную версию 122-мм реактивной системы залпового огня «Тип-81», разработанную «Норт индастриз корп» (NORINCO).

NORINCO разработала также гусеничный БТР VP1, который расширяет спектр предлагаемой на экспорт продукции данной компании. Компания «Поли текнолоджис» реализует маркетинговую кампанию с целью продвижения на мировой рынок БТР WZ-523 с колесной формулой 6x6 под обозначением «Тип-05P».

NORINCO начала маркетинговую программу с целью продвижения на мировой рынок новой РСЗО AR3. Установка разработана на базе шасси грузового автомобиля высокой проходимости с колесной формулой 8х8, которое уже используется на ранее принятых на вооружение и предлагаемых на экспорт РСЗО AR1A и AR2.

Удачным проектом может стать программа САО PLZ-45. Заказчиками 155-мм САО PLZ-45 стали Кувейт и Саудовская Аравия.

Впервые Китай может стать реальным конкурентом на мировом рынке неатомных подводных лодок. По имеющимся данным, на правительственном уровне Китай и Пакистан обсуждают возможность поставки для пакистанских ВМС нескольких подводных лодок. Тип подводных лодок и возможные сроки поставки не сообщаются.

В области военно-морской техники Китай уже занимает достаточно прочные позиции в сегментах ракетных и патрульных катеров, а также фрегатов.

Источник - ЦАМТО

Категория: Разное | Просмотров: 4433 | Теги: китай, конкурент России, КНР, в экспорте оружия, китайцы экспортируют | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz