Среда, 20.09.2017, 01:38 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Июнь » 24 » Новый китайский ударный вертолет WZ-10T
20:39
Новый китайский ударный вертолет WZ-10T


Официальные сведения подтвердили ранее высказывавшиеся предположения в отношении силовой установки вертолета - два ТВД Пратт энд Уитни Кэнэда PT6G67C мощностью по 1531 л.с, оборудованных цифровой системой управления FADEC.

Наложенное США в 1989 г. после разгона демонстрации на площади Тяньаньмынь на поставки в Китай оборудования военного назначения все еще продолжает действовать, поэтому официальное подтверждение наличия на китайском боевом вертолете двигателей канадского производства может осложнить отношения Канады с другими странами НАТО. Представитель фирмы Пратт энд Уитни Кэнэда заявил, что в 2000 г. был подписан контракт на поставку в Китай десяти двигателей, предназначенных для гражданских вертолетов.

В то же время было известно, что разрабатываемый вертолет будет иметь двойное назначение - военное и гражданское. Десять ТВД РТ6 были поставлены в Китай в 2001 - 2002 гг. Согласно информации фирмы Пратт энд Уитни оф Кэнэда, с 2002 г. в Китай больше двигателей не поставлялось, хотя Китай выражал намерение приобрести двигатели, якобы предназначенные для установки на гражданский вертолет 6-тонного класса.



Как бы там ни было - вертолеты построены и летают. И двигатели у них все равно будут - "не мытьем, так катаньем". Не продадут канадцы - так скопируют сами.

В целом Z-10 оставляет впечатление элегантного вертолета с традиционной для боевой винтокрылой машины кабиной, в которой два члена экипажа размещены тандемом, второй с превышением относительно первого. Фюзеляж имеет восьмигранное сечение. Нижние поверхности фюзеляжа выполнены плоскими и установлены наклонно, что сделано, очевидно, с целью снижения ЭПР вертолета. В то же время датчики бортовых обзорно-прицельных систем и вооружение не вписаны в фюзеляж, осложняя усилия по снижению заметности в радиолокационном спектре. V-образная нижняя часть фюзеляжа обладает достаточными внутренними обьемами для размещения блоков электронного оборудования.

Два ТВД РТ6-67С установлены в круглых мотогондолах с боковыми воздухозаборниками. Аналогичным образом устроены воздухозаборники на всех вертолетах, оснащенных ТВД РТ6, к примеру - на итальянском вертолете Агуста-Уэстленд AW-139. Двигатели смещены к хвостовой части вертолета, трансмиссия установлена перед двигателями. Ниже двигателей расположены заправочные горловины, по одной с каждого борта.

По ходу развития программы боевого вертолета WZ-10 изменения были внесены в выхлопную систему. На первом прототипе выхлопные сопла круглого сечения находились с обоих бортов вертолета непосредственно за двигателями. На сопла боле поздних прототипов были установлены насадки, снижающие тепловое излучение, причем из-за формы насадок непонятно имеют ли двигатели общее выхлопное сопло или каждый ТВД оборудован индивидуальным выхлопным соплом.

В нижней части фюзеляжа между плоскостями крыла установлен вписанный в обводы вертолета встроенный блок отстрела ИК ловушек. Судя по форме и расположению антенн, вертолет оборудован системами предупреждения о лазерном и электромагнитном облучении. В носовой части фюзеляжа перед фонарем кабины экипажа установлена антенна систем государственного опознавания.

Над обеими кабинами и перед стойками основных опор шасси смонтированы ножи, предназначенные для резки проводов линий электропередач.



Впервые было представлено четкое изображение новых ПТУР HJ-10 (подвешены на вертолете). По четыре ПТУР подвешены под каждой консолью крыла. ПТУР HJ-10 относится к тому же классу, что и американская ПТУР AGM-114 «Хеллфайр». Целевое оборудование вертолета включает шаровую турель с датчиками оптоэлектронной обзорной системы пилотирования (шаровая турель в верхней носовой части фюзеляжа) и комбинированной обзорно-прицельной системой (в нижней носовой части фюзеляжа), внешне схожей с системой TADS вертолета Боинг АН-64 «Апач». Вертолет WZ-10 вооружен 23-мм пушкой новой конструкции.



Категория: Авиация | Просмотров: 5752 | Теги: китайский ударный вертолет, WZ-10, китай, НОАК, WZ-10T, КНР | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz