Пятница, 15.12.2017, 18:50 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Российские военные самолеты прервали учения США и Японии
23:15
Российские военные самолеты прервали учения США и Японии

Российские военные самолеты прервали учения США и Японии


Российские противолодочные самолеты Ил-38 на этой неделе прервали совместные учения флотов США и Японии в районе полуострова Ното в Японском море.

Об этом стало известно в среду из сообщения японской газеты "Санкей". Глава аппарата японского кабинета Йошито Сенгоку подтвердил, что в понедельник российские военные самолеты вошли в воздушное пространство над Японским морем, сообщает агентство Рейтер.

В результате было принято решение приостановить совместные учения; Япония и США по тревоге подняли в воздух истребители-перехватчики. Других деталей Сенкгоку не привел.

В Тихоокеанском флоте (ТОФ) России заявляют, что российские самолеты воздушных границ Японии не нарушали.

Спор об островах


Отношения между Токио и Москвой осложнились после ноябрьского визита российского президента Дмитрия Медведева на Кунашир, один из островов Курильской гряды, которые Япония называет своими Северными территориями.

В минувшую субботу министр иностранных дел Японии Сейдзи Маэхара осмотрел острова с вертолета. Японская "Санкей" в связи с этим предположила, что поход российских военных самолетов мог стать ответом на этот жест.

После облета островов Маэхара выразил надежду, что вскоре Япония и Россия смогут провести новые переговоры о статусе островов. "Как только территориальные вопросы будут решены, отношения между нашими странами окрепнут", - сказал политик.

На февраль запланирован визит Маэхары в Россию.

"Плановые полеты"


Тем временем руководитель пресс-службы Тихоокеанского флота России Роман Мартов заявил, что Ил-38, несущие службу в подразделениях морской авиации ТОФ, "выполняли плановые полеты в районе повседневной деятельности флота".

По его словам, "нарушений международных правил использования воздушного пространства и правил полетов с российской стороны не было".

Япония и США с 3 по 10 декабря проводят маневры "Острый меч". В качестве наблюдателей за ходом учений следят военные из Южной Кореи.

Впрочем, в таком поведении российских самолетов нет ничего необычного. 10 сентября 2010 года несколько Ил-38 пронеслись мимо корабля USS Taylor на расстоянии менее 50 м и на высоте около 30 метров. Этот маневр был повторен несколько раз. Причем самолеты оказались не единственными гостями американского фрегата. На следующий день, 11 сентября, около USS Taylor пролетел российский вертолет.


Вот это и есть USS Taylor

В Пентагоне заверили, что произошедшее не считается враждебным актом, однако было расценено как внештатная ситуация. В американском оборонном ведомстве пояснили, что из-за пролета самолетов рядом с кораблем на низких высотах возникал риск аварии.

В итоге случившееся стало темой беседы между начальником штаба ВМС США Гари Рафхедом и главнокомандующим ВМФ России Владимиром Высоцким, которая произошла во время визита российской военной делегации в Пентагон.

А в конце июля в Канаде вызвал переполох пролет вблизи воздушного пространства этой страны российских стратегических бомбардировщиков Ту-95. Российские самолеты находились над Атлантикой в пределах буферной зоны Канады. На перехват двух "русских медведей", как называют за рубежом Ту-95, были по тревоги подняты с базы Бэготвилль в канадской провинции Квебек истребители CF-18 ВВС этой страны. Они сопровождали "медведей" до тех пор, пока те не изменили курс на север.

Как заявил тогда министр обороны Канады Питер Маккей, "неожиданное появление" бомбардировщиков встревожило военных, так как такой маршрут вдоль восточного побережья Канады необычен, в связи с тем, что российские аэродромы ближе к западному побережью.


Самолеты Ил-38.

Ил-38 (May по классификации НАТО) — противолодочный самолёт, разработанный в ОКБ Ильюшина на основе пассажирского Ил-18. Основная задача самолета — самостоятельный поиск и уничтожение подводных лодок. Производился серийно с 1967 до середины 1970-х.

Экипаж Ил-38 состоит из семи человек: два пилота, штурман-навигатор, оператор БРЛС, оператор самолетного приемного индикаторного устройства, бортинженер, бортрадист.

Модификации :

  • Ил-38 - серийный противолодочный самолёт. Первый полёт 27 июня 1961 года. В 1967-1972 годах изготовлено 65 самолётов.
  • Ил-38И - экспортный для Индии. Отличался панелью географических координат, рассчитанной на Южное полушарие, надписями на английском языке, отсутствием буёв РГБ-3. Переоборудовано 5 самолётов.
  • Ил-38М - модернизированный с системой дозаправки топливом в воздухе. Отличался ППС "Коршун", магнитометром "Бор-1С" (АПМ-73С). Разрабатывался с апреля 1969 года.
  • Ил-38Н - модернизированный. Отличается патрульной системой "Новелла". Разработан в 2002 году.
  • Ил-38СД - экспортный вариант Ил-38Н. Отличается патрульной системой "Си Дрэгон" (экспортный вариант "Новеллы"). Разработан в 2002 году. С 2003 года поставляется в Индию.
По сравнению с Ил-18, на "38-м" в средней части фюзеляжа оборудованы два грузоотсека для средств поиска и поражения ПЛ. Крыло смещено вперёд на три метра, под кабиной находится обтекатель антенны РЛС поисково-прицельного комплекса. В корме машины, за хвостовым оперением расположен обтекатель датчика магнитометра.

Силовая установка - четыре ТВД АИ-20М с воздушными винтами АВ-64. В хвостовой части фюзеляжа установлена турбогенераторная установка (ВСУ) ТГ-16. Топливная система общей ёмкостью 35153 литра авиакеросина ТС-1.

Впервые в практике советского самолётостроения на Ил-38 была применена бортовая цифровая вычислительная машина "Пламя-262", в составе поисково-прицельного комплекса "Беркут-38", разработанного НИИ-131.

Вооружение машины:
  • Средства поиска ПЛ - ненаправленные радиогидролокационные буи РГБ-1, пассивные направленные РГБ-2, автономные гидроакустические станции РГБ-3, РГБ-16 (144 РГБ-1, 10 РГБ-2, 3 РГБ-3).
  • Средства поражения ПЛ - две противолодочные торпеды АТ-1 или АТ-2.
  • Противолодочные бомбы, морские мины, спасательные контейнеры КАС, морские маркеры (ориентирные морские авиабомбы ОМАБ-12Д) и т. д.

Оборонительное стрелково-пушечное вооружение - отсутствует.

Самолет ИЛ-38 зарекомендовал себя неприхотливой, надежной и достаточно экономичной машиной.


В Ил-38 грузят средства... эээ... короче - чего надо, того и грузят. Как видите - там этого много.

Машины Ил-38, как правило, летают парами. Тактически, опять же, так надо.


Категория: Авиация | Просмотров: 6850 | Теги: Курильские острова, прервали учения США и Японии, США, Ил-38, Российские военные самолеты | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 2
1  
Авианосец "Мидуэй". А время, судя по составу авиакрыла, середина 70-х. Правильно?

2  
Да, вряд ли найдёшь что-то подобное из 1990-х...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz