Понедельник, 26.06.2017, 06:43 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2011 » Февраль » 1 » Запад экономит на вооружениях
18:35
Запад экономит на вооружениях


Например, англичане списывают на металлолом все истребители Торнадо F3 и разведчики Нимрод R1. Списывается и большая часть из самых последних, еще совсем не старых, Торнадо GR4 (в металлолом идут 74 таких самолёта, остаётся всего 60). К апрелю этого года будут списаны и все Харриеры.

Списываются также и вертолёты, скоро на списание пойдут даже подлодки и корабли, вклучая авианосцы (что в них толку, если палубные Харриеры все списаны). Но что еще хуже - британское военное ведомство собирается полностью отменить или значительно сократить до 900 оборонных проектов. То есть новой техники больше не будет.

Подробности тут: Англичане списывают самолеты и сокращают армию

В США ситуация не лучше. Однако США еще и успевают подгаживать своим металлоломом России.

Вот, например, впавшая в дефолт Греция сорвала контракт на покупку 450 новых БМП-3, и получила от США практически бесплатно кучу неисправных Bradley со свалки в Нью-Мексико.

Эксперты, правда, уже подсчитали, что Греция только на их ремонт и нужные для этого запчасти постратит денег больше, чем стоили русские БМП по контракту, а дальше будет и вовсе весело - США не только не производят для Брэдли запчастей, но и практически израсходовали запас запчастей на складах, и сейчас разбирают на запчасти старые машины на том самом кладбище в Нью-Мексико.

То есть реально эксплуатировать Брэдли греки не смогут. Пиндосы потому их и сбагривают поскорее.

При этом клоунада с попилом военного бюджета в США проджолжается.

В Афганистан снова пригнали секретный беспилотник-стелс RQ-170 Sentinel, причем в количестве более одной штуки. Зачем в Афганистане, где ПВО талибана состоит из немногочисленных ПЗРК и ЗСУ-23, чудовищно дорогой хайтечный стелс - все теряются в догадках. Неужто все 126 якобы построенных MQ-1 Predator уже разбились?

Не, что их уже год назад разбилось более половины - я в курсе. Как и в курсе, что в начале 2010 года их полеты вообще приостановили. Неужто отказы столь участились, что их собираются просто списать?

А куда делись 28 новеньких MQ-9 Reaper, которые были в наличии еще в 2009 году? Тоже все передохли?

И ведь мало пиндосам этого Сентинеля - они собираются поднимать в небо Афганистана Гигантский беспилотный дирижабль Blue Devil. Что смешно уже само по себе, после провала разрекламированной системы Gorgon Stare.

Ну что же - пущай поднимают. Бюджет-то не резиновый.

BBird специально для warcyb.org.ru

Категория: Разное | Просмотров: 2699 | Теги: урезают бюджет, списывают оружие, США, сокращают армию, Запад экономит на вооружениях, Англия, кризис | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz