Четверг, 29.06.2017, 01:35 Приветствую Вас Гость

МАШИНА ВОЙНЫ

Меню сайта

MLn:

Форма входа

Архив записей

MLs:

Поиск

SP:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

LF:

Рейтинг@Mail.ru

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Китайские танки Тип-99
03:27
Китайские танки Тип-99


Танки Тип-99 являются наиболее современными ОБТ в Народной армии Китая (НОАК).

Это современные машины, построенные не только с заметным использованием российских наработок по ОБТ (например, корпус танка Тип-99 очень похож на несколько удлиненный корпус танка Т-72 Урал и корпус Т-90), но и с широким использованием собственных китайских идеи и технологий.

Конечно, двигатель танка скопирован с немецкого танкового дизеля, а пушка и автомат заряжания - с российской пушки и автомата заряжания на Т-72Б. Но СУО на танке оригинальная китайская, и в ее состав входит столь экзотическая система, как лазерное оружие.

Утверждается, что мощный квантовый генератор автоматически поражает операторов ПТУР и пилотов боевых вертолетов, обеспечивая их тотальную слепоту - ибо мощность лазера столь велика, что он непосредственно поражает и головки противотанковых ракет прямо в полёте.

Квантовый генератор смонтирован сверху на башне и виден на фото - это угловатый ящик возле надписи 303 на ближнем танке.

Надо заметить, что такое оружие запрещено международными конвенциями как негуманное. Поэтому официально использование квантового генератора для ослепления вражеских солдат отрицается, и считается, что он разрушает датчики систем наведения.

Башня танка Тип-99 оригинальной разработки, снабжена активной броней современного типа, напоминающей комбинацию брони танка Т-90 и Леопард-2 А6.



В целом Тип-99 является современным танком, находящемся вполне на уровне лучших образцов современного танкостроения. Причем идеологически это скорее машина советской (русской) школы танкостроения, нежели чем западной. Это относительно легкий танк с низким силуэтом и максимально сокращенной передней проекцией - ради этого китайцы даже пошли на увеличение длинны машины сверх обычных для России пропорций, заведомо мирясь с ухудшением маневренности. Вот на этом фото хорошо видна длинна машины:



Вообще танк выглядит внушительно:





Ну и, конечно, единство армии и народа:



BBird специально для warcyb.org.ru

Категория: Бронетехника | Просмотров: 8348 | Теги: Тип-99, Китайские танки Тип-98, Китайские танки, НОАК, вооружение китая, КНР, танк 98 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Всего комментариев: 16
1  
Уважаемый, почему вы везде пишете "длинна"? Режет глаз

2  
Вот тут http://andrei-bt.livejournal.com/728.html человек разбирает китайский подход к компоновке и бронезащите на примере Тип-99. Краткое резюме - Тип 99 является ухудшенной копией Т-72 ранних модификаций. Я сам не спец, но как-то сомневаюсь, что сумрачный китайский гений танкостроя продвинется дальше примитивного копирования с ухудшением всего, что можно ухудшить.

3  
Андрей Тарасенко ака Барон Харконнен не дурак и не горе-эксперт. Он известнейший спец по танкам рунета.
А вот Баурис, с которым он полемизирует, по образованию мелиоратор из чуркестана.

Насчет того, что "разуплотненные" китайские башни не обеспечивают защиту в пределах углов безопасного маневрирования andrei_bt правду пишет. И конструкция динамической брони неудачна.


4  
И обратите внимание на работу стабилизатора орудия на Тип99:
http://www.youtube.com/watch?v=5S-tARDgbt0

Японцы вот обратили внимание и сравнили со своим танком. На Тип99 стабилизации орудия все равно, что нет.


5  
В общем, у меня больше оснований доверять Тарасенке, чем юному "Сатыбалды Кербабаеву" (Баурису) в оценке кетайских танков.

Вот здесь тоже попинали от души китайских хвастунов:
http://forums.airbase.ru/2010/06/t70123--kitajskij-tank-tip-99-odin-iz-trekh-luchshikh-v-mire-po-boev.html
На 2-й странице фото новых модификаций с дополнительными блоками активной брони и на башне и на корпусе. Видимо китайцы "посчитали-прослезились".


6  
bbird - Вы попали под воздействие тупой пропаганды КНР , а по причине гуманитарного образования, самостоятельно разобраться с техническими вопросами не способны и поэтому почитайте хотябы соотв. ветки на форуме: http://www.avanturist.org/forum/index.php/board,5.0.html
Специально для Вас и т.п. гуманитариев - ВСЯ военная техника КНР, это как золотой телефон из сказки про "Старика Хотабыча" - внешне похоже, но не работает...

7  
Не, образование у ББерда вполне техническое.
Да я и не возражаю, что китайские танки хороши. Хуже от этого будет только агрессорам.

8  
RTFM "Не, образование у ББерда вполне техническое."

Ну, если только инженером по "технике безопасности", т.к. тов., заявляющий "Или может у вас на столе стоит не китайский компьютер, а нечто аналогичной мощности, сделанное в Зеленограде?", совершенно не понимает чем отличается создание технологии и проектирование производства, от тиражирования продукции на построенном белыми дядями заводе.

Отжиг про дизель и танковую "ЩКОЛУ" китайцев - вааще за гранью реальности и разума...

У меня друг был на крайних учениях с Китайцами - маршируют классно, а вот управление войсками, состояние техники(новой) и умение ею пользоваться очень близко к нулю...


9  
bbird "Интел подарил в полтора раза лучшую фабрику китайскому универу. ПРОСТО ПОДАРИЛ для обучения студентов. А ультрасовременную - поставил для коммерческого продакшна."
Дык, а как иначе аборигенов научить правильно работать на оборудовании "белых господ".

"И вот задайте себе вопрос - почему Интел такую фабрику поставил не в Японии и не у нас."
Про запрет госдепа вы ессно не слышали...

"Где российский проц с такими же ТТХ, как хотя бы у бытового Loongson 2F?"
Дык, мы не дебилы старьё копировать.

"Где танковый многотопливный дизель на 1500 лошадей?"
А кто вам сказал что на наш танк ТАКОЙ двигатель нужен?

"Почему тепловизоры в наших танках имеют французские матрицы и оптику?"
Они луче и нам продали всю технологию.

" что танковые стволы в России делаются на уникальном НЕМЕЦКОМ станке,"
т.е. что такое ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ процесс вы даже отдалённо не представляете... но продолжаете отжигать на эту тему... смешно.

Главное - перестаньте сравнивать промышленность РФ и промышленность всего Мира, даже СССР не мог лидировать во всех мыслимых областях со всеми странами вместе взятыми.
Мне странно, что взрослому человеку надо объяснять очевидные вещи.


10  
А как назвать человека не способного отличать пропаганду либерастов "для тупых" от информации? ... сами догадайтесь :)

"Особенно радует ваш отжиг про запрет госдепа."
Почитайте про "Поправка Джексона — Вэника", расширте кругозор... типа...

про тепловизоры:
На базе местного оптико-механического завода будут собирать французские тепловизоры «Катрин», которые до этого закупали у фирмы «Талес» в готовом виде для танков Т-90.
Гендиректор Вологодского оптико-механического завода Александр Коршунов:
«Это не просто отверточная сборка. Мы блок управления собираем полностью из российской элементной базы. И в будущем, после 2012 года, будем также ставить на камеры российскую оптику и механику»,— подчеркнул Коршунов.
http://news.mail.ru/incident/3843311/ (это первое, что сразу нашлось)

"До закупки брони у немцев мы уже тоже дошли. Вы разве не в курсе?"
Опять начитались тупых либерастов и не поняли, что закупают только ОБРАЗЦЫ и только для автомобилей (у соотв. промыслов с лёгкой бронёй ПОКА проблемы)

"Следующим номером, видимо, купим танковые дизеля." - совершенно не удивлён такими выводами от человека АБСОЛЮТНО невежественного в темах промышленности и вооружений.
Ну и и ещё Китаефилия ... усугубляет....


11  
з.ы.
Сайт ваш мне нравится и читаю с интересом (за исключением отдельных отжигов, которые просто надо тщательнеЕ фильтровать).
Гляньте довольно грамотный разбор пустобрёхов.(вроде тут не было)
А.Максон: Что стоит за "развалом" российской армии. (продолжение обновлено)
http://oko-planet.su/politik/politikarm/16255-amakson-chto-stoit-za-razvalom-rossijskoj-armii.html

12  
Вот и поговорили. Все, что не соответствует мнению автора - брехня, тупость без объяснений. Китайцы великие имитаторы, это национальная особенность. Они уже пятое поколение истребителя выкатили, хотя движки для четвертого еще не могут делать . Школы нет, тоже относится и к танкам. А вообще необходимо боевое применение, не зря и США, и СССР обкатывали новые образцы в локальных войнах. Опыт - критерий истины. А так: Китай!, усё пропало! Тоже своего рода из пустого в порожнее.

13  
господа, непролуктивно. На фото - удлиненая база 72 с Леопардовского профиля обвеской. Инфы ноль. Пушка, если с 72, просто укомплектованная сердечником из обедненного урана - мера паллиативная.
лазерпугало, как оно описано, просто не сработает - даже при Союзе квантовые системы были импульсными. Да и сомневаюсья что в датчик эта крокозябра лучом попадет - пеленгует то она лазер.
Гансовецкий дизель передрать мона, вопрос в надежности сего девайса китайского выпуска меня крайне интересует, ибо передранное, даже с ворованной документацией - по сути сильно запоротое. Ну и мелочи типа новой трансмиссии, масел, возможности насыщения войск техникой и создание инфраструктуры под новую машину...

14  
А. Тарасенко на той же "Отваге" не любят, ибо столь беззастенчиво утверждать, что Харьковский танкостроительный завод - лучший в мире, и Т-90, Леопарды, Абрамсы, Меркавы - гамно, а украинский "Оплот-М" - вершина эволюции - сие признак э-э-э, непрофессионализма, что ли...

15  
Ну дурь-патриотизм это психическое заболевание, причем из заразных, к сожалению....

16  
Мда ну и китайцы врать:-) я
тоже могу сказать что мой
танк «карыто м 1″ самый
лучший.. Лобовая, бортовая
и кормавая броня
составляют 1000мм и
состоят из композитов таких
как; картон, полиэтилен,
фанера толщиной 7мм..
Имеет 130мм нарезную
пушку, которая пробивает
броню толщиной 2000мм..
Огнь ведётся ржавыми
гвоздями, тухлыми яйцами,
гнилой картошкой..
Экипаж состоит из 3
бомжей алкаголиков..
Благодаря упряжке
состоящей из 3 коров, танк
разбивает скорость 90км/
час..
Заряжание производится
автоматным способом,
бомжи сыпят снаряды в
корзину из которой они
поступают в пушку..
Система наблюдения
состоит из открывающегося
люка в башне и высунутой
головы бомжа, в случае
опасности она кричит
«шухер» или просто
начинает поливать вас
нецензурными словами..
Таким образом мой танк
«карыто м 1″ самый лучший
танк в мире

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Армия [45]
Авиация [103]
Флот [82]
Стрелковое оружие [19]
Бронетехника [61]
Ракеты [45]
Космос [1]
ПВО [25]
Беспилотники [11]
Кибервойна [15]
Разное [79]
Новости сайта [5]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Штуковина
Copyright WAR.NEW © 2017 Хостинг от uCoz